那些被忽略的母爱初中作文
妈妈一脸无奈地看着我,伤心极了。我立马背上了书包,头也不回,把门摔得"咣咣"响,在刚出楼道的那一刻,大雨如注,仿佛倾盆倒雨般往我身上泼去,像是在惩罚着我对妈妈的不敬。我不管不顾地冲进雨里,发疯般地在雨里奔跑,任大雨浇透了全身,也浇透了心中的悲愤。我像个落汤鸡一样失魂地走在上学的路上,往事一幕幕浮现在我的眼前。每当我准备放弃时,妈妈总会给我鼓励与力量;每当我随口说出想吃什么时,仍然是妈妈第二天买好放在我的房间。想起这些,泪水夺眶而出,为我今天的所作所为深深地感到自责和愧疚,可说出去的话如泼出去的水已收不回,我把爱我的妈妈给伤害了。
放学后回家,到了家门口,想要敲门,却怎么也抬不起手来,妈妈好像和我有心电感应似的,门突然开了,看着妈妈憔悴的样子,心里真的很难受,忍不住抱住了妈妈,对妈妈说:"对不起,妈,我今天早上不应该那样对你的。"在回忆中,我才发现,原来那些被我忽略的,一直都是妈妈为我默默付出的爱啊,是啊,我忽略了太多太多。原来,妈妈对我的爱远远超过了我对她的爱。