"哗啦啦。"闷热的天气,突然下起了雨,使我的心情有些烦躁。回想起早晨的那一幕,心情真是糟糕透了。"完了完了,起晚了!"我手忙脚乱地穿上衣服,匆忙地冲进洗手间洗了洗脸,刷了刷牙,背上书包,边冲出家门边对妈妈说:"妈,早饭我就不吃了,要迟到了!"谁知,妈妈却放下话来:"不行,吃不完不许去学校!"我急得直跺脚,哀求道:"妈,就一次,就这一次。"妈妈却死活不肯,我只好放下书包,一边吃一边抱怨道:"这粥也太烫了吧!"待我吃完早饭,时间已飞转到了7:45,我把筷子一摔,一腔怨气地向妈妈发泄:"你看看,如果不是你非让我吃早饭,我会迟到吗?!"当时被怨气冲昏头脑的我,有些强词夺理,甚至无理取闹。