一个人的空间初中作文
父母不在的日子,凉风徐徐的日子,狂风大作的日子,你我都在各自的身边,相处得很平静,像一对安享晚年的老人。我们总不欠着谁,我想要的,你都会给;你不会索取,因为我总在给予,有时写下心情,有时存下相片。你是我一个人的空间博客,是我形影不离的另一个世界。某个晚上,那是父母回来最晚的夜晚。因为工作原因父母常不在周围。
我习以为常,但唯独受不了这漫长的夜,于是,我和你开始“谈话”。一遍遍地听音乐,一篇篇地写日记,一集集地看电视剧;头顶的水晶灯的光安静的刺眼,小区里的路灯却暗的幽静,诡异的气氛让我感到无比的孤单、空虚,我早已学会不害怕,那时,我把一切看作是沉睡中的我的朋友,沉睡的朋友。可是我还是开始想父母的笑,一起玩乐的时光。数一起吃的晚饭,一起看的电影……想着数着寂寞又涌上心头,我关掉了屏幕上的电视剧,想起了前几天出的一首新歌,搜索到了并开始聆听,歌声像晚秋的露水滴出来:总算到了周末,却已没有力气享受这生活;忽然不加班的我,却不知道有空时能做什么;在虚构的网络,记录着真实情绪的空间博客,蜗居背着重壳,里面藏着失落写给自己说。这城市有人来就有人走,现在我想起家全是好的理由。多好听啊,你带给我的,总是最好的,父母不在身边又如何?总有一天我要学会独立。孤独寂寞算什么?人来人往,人生的精彩也有人分享。莫名地被感动了,像是自我安慰,又不像是,因为有你在我身边。这时候我忽然明白了我要的是什么,我的悲伤从哪里来,也明白了你能给我什么,安慰我什么。那样的夜晚我第一次一个人在家睡着了,也从那时开始我越来越依赖你,见你就像习惯。
我身边的网络,是我永远一个人的空间博客。在彼此了解的过程中,你给我的无穷无尽,而我会给你看到我的努力,为每天的朝阳奋斗,续写下我流光溢彩的篇章。