我的好朋友初中作文500字
曾雨霏有着一双灵动的眼睛、洁白的肌肤和一头乌黑的短发,活泼开朗的她笑时总会露出一口白牙。她非常乐于助人,同学有困难时她总会伸出援手。
记得有一次上体育课老师让我们围绕操场跑三圈,那时我身体特别不适,头晕得不行了,肚子也好像被什么东西堵住了似的,但我并没有说出来,心里想:再坚持坚持一会儿吧,只剩一圈了。那时可能因为发烧了,所以嘴唇略显苍白,就被她发现了。“你怎么了?没事吧?嘴唇怎么发白了?”一阵清脆的声音从我耳边经过。我强忍着说:“没事儿,就是肚子有点痛而已。”她慢慢停下脚步,摸了摸我的头再摸了摸自己的头,瞬间如火山爆发一般着急地说:“这么烫!还没事!你是不是傻呀?!这样会烧出毛病来的!”这不,还没等我说上一句话,她便飞快地冲向老师,告知了我的情况。随后她又亲自扶着我慢慢地走向了医务室。经过检查、量体温,校医告诉我烧得很厉害,要好好回家休息。我本想让曾雨霏陪我到教室休息一下就好了,可还没等我说上一句休息,她便说:“你在这里坐一会儿,我去帮你收拾收拾书包,跟老师请假,让老师给你妈妈打电话,再写一张出门单吧!”她又再次如同火箭一般射了出去。过了大概五分钟不到,她便拿着书包气喘吁吁地站在我面前对我说:“给,我已经帮你请好假了!你可以安心回家休养了!”她微笑着对我说。离别之际总算是可以说上一句谢谢了,可她却说了一句:“没事儿,你是我的好朋友嘛!”