我的好朋友初中作文500字
提起书,它可是我最忠实的朋友。每当我伤心失落的时候,是它给我以鼓励;每当我为一件事拿不定主意时,是它给我以启迪;每当我清闲无事时,有时它带我走进一个个童话王国,知识天地……你说我能不爱书吗?
我从小就喜欢听故事,夏天,我最喜欢在妈妈的故事声中入睡。一次,我问妈妈:“妈妈,你怎么有这么多的故事,讲也讲不完?”妈妈听了笑着说:“那是因为妈妈爱看书呀,以后你书看多了,肚子里的故事肯定比妈妈还多!”从此我就把书当成了朋友。
上来小学,我识字多了,读书的范围也广了。我可以早早起床,坐在窗前啃那本厚厚的古典小说《西游记》,中午,趁大家午睡,一头钻进《十万个为什么》中,去领略大自然的神秘多彩;晚上,坐在台灯下读那些有趣的童话故事。
我看书称得上“迷”了。一次我去朋友家看《熊出没》,无意间,看到书架上有本《少年维特之烦恼》,便借来看看。回到家,我坐在电视机前,拿起这本书,顺手翻了几页,便被那曲折的情节吸引住了。我被维特那悲惨遭遇感到了,看着看着,竟流下了同情的泪水,妈妈叫我吃饭,不知叫了多少次,直到她要大发脾气,我才依依不舍地放下书。吃饭时,脑海中还浮现维特那娇小的身影。我想着,便匆匆扒了几口饭,又跑回房里津津有味地读起来。
如今,我仍然把书当成我的朋友,我愿像一只小鱼,在书的海洋里尽情遨游。
有人说:“书籍是人类进步的阶梯。”我能与书交上朋友,真值得庆幸。