我的好朋友初中作文500字
水汪汪的眼睛,大耳朵,高鼻子,小嘴巴,瘦瘦的身子。他,就是我的好朋友――小周。我很佩服他,因为他见义勇为。
去年夏天,我和他一起去借书。在回来的路上,我在车上看见一个鬼鬼祟祟的身影,仔细一看,是一个十六、七岁的人,他不时东张张,西望望。我想:哎呀!难道他是一个小偷?我紧张地望着他的一举一动,只见他悄悄地将一只手放进了一位叔叔的皮包里,不时还警惕地望望四周。我拉了拉小周,对他说:“看,小偷,咱们别理他。”我说完将头转向了窗外。“不!我要揭发他!”小周坚决地说。听了他的话,我先是一惊,然后一愣,傻傻地望着他。“抓小偷!”小周站起来说。”我连忙将头转向窗外,假装没听见。“小子,找死啊!”小偷气势凶凶说。听到小偷的话,我的心里忐忑不安起来:如果小偷报复我们怎么办?我悄悄的拉了拉小周的衣服,意思是叫他算了,快坐下。谁知他却说:“对于这种坏人坏事不能算了。老师不是常说我们要勇于和坏人坏事做斗争吗?”听了小周的话,我不知道从哪儿来了一股勇气,也站起来说:“我也看见他偷这位叔叔的东西!”“哎呀!我皮包的拉丝怎么打开了呀!”那位叔叔大喊起来。小偷见事不妙,趁着车开门的时候灰溜溜地逃跑了。
这件事以后,我只要一想起我当时的软弱和小周的见义勇为,心里就情不自禁地感到愧疚。是啊!我的确应该好好学习他那种见义勇为的精神!