我的好朋友初中作文500字
这是我的好朋友周梦缘。她有着一头乌黑的头发,淡淡的眉毛下面有着一双水灵灵的大眼睛和一口洁白的牙齿。她非常聪明,鬼点子很多。
一次,我们班有一盆水培植物枯萎了,老师让我和周梦缘一起去吧玻璃瓶中死去的职务处理掉,把脏水倒掉,但瓶中营养粒要倒入另一个空瓶里,用来种新的植物。我和周梦缘听后,一起来到了卫生间,我想:直接把水倒了不就好了吗?多容易!可意想不到的是,营养粒随着水一起倒入了下水道。我只好试着用一个手掌堵住瓶口,仅让水缓缓流出,但营养粒留在瓶子里,小小的瓶子里,小小的瓶口,手都无法渗入,更不能将营养粒取出,我无可奈何愁眉苦脸地看着周梦缘。这时,周梦缘灵机一动,眼珠子骨碌一转,说:“我们把剩余的水和营养粒一起倒入空瓶里,再用纸巾放入瓶中浸没,纸巾吸满水后,取出,这样瓶子里就只剩营养粒啦!”我听后,连连称赞。我们用纸巾吸了几次水,脏水终于被吸干了。我们完成了老师布置的任务,欢天喜地地回到教室。
还有一次,我和小伙伴在操场上兴高采烈地玩着“老鹰捉小鸡”的游戏,突然“老鹰飞奔向排在末尾的“小鸡”周梦缘,她灵巧地一闪,“老鹰”捉了一个空,更加火冒三丈,又一次猛扑了过来,周梦缘大胆伸出一只脚,将“老鹰”绊了一跤重重得摔在了地上,惹得我们哈哈大笑。
这就是我的好朋友周梦缘,她真聪明伶俐,鬼灵精怪。