我的好朋友初中作文500字
我有一个好朋友,她有一头乌黑发亮的短发,摸起来很光滑,一张瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子下面长着一张樱桃似的小嘴巴,她就是张子婧了。
张子婧非常喜欢画画,喜欢到恨不得每节课都是美术课。她一到下课就开始画画,并且每一张画都栩栩如生。不管我弄出多大的声音,她都不受我的干扰,始终在一丝不苟地画着。我们俩可以说是一对形影不离的好朋友,上课的时候一起上课,下课的时候一起玩耍,甚至连旅游也一起去。
她最令我印象深刻的优点是写字非常好。恐怕连打印出来的字,也没有她写得好看,老师对她的夸奖大概都有无数次了吧!
我们是在一年级时成为的朋友。那是一个风和日丽的日子,老师领来了一名新同学,正好我没有同桌,老师就把她安排在了我的旁边。当时她什么也没带,我是一个大方的女孩子,于是就对她说:“你如果需要什么尽管在我这里拿,把我的东西当成你自己的就行。”她非常感谢我。结果她不小心把我的笔弄丢了,她勇敢地告诉了我,我说:“没事,一支笔算什么,丢了可以再买,但你是我最重要的朋友。”事后,我们就成了一对形影不离的好朋友。
有了这个好朋友,我就不会再感到孤独寂寞了;有了这个好朋友,我可以和她一起快乐地玩耍。她会在我开心的时候和我一起分享快乐,在我伤心的时候和我一起分担忧愁,我喜欢这个好朋友。