我的好朋友初中作文500字
我有个好朋友,你们想知道她的名字吗?她的名字是林欣,她的爱好是跳绳。
我记得有一次,林欣和我一起比赛,比赛的时间是一分钟。哨声一响,比赛就开始了。我尽最大努力,加快速度,保持跳绳的节奏。时间过得特别快,老师吹了一下哨子,时间到了。老师走到林欣身边问林欣跳了多少下,林欣回答:“我跳了300下。”老师又走过来问:“紫涵你跳了多少下?”我慢吞吞地说:“我跳了299下。”我有点不开心,我要是再努力一下就能和林欣一样厉害了!
林欣注意到了我的变化,走过来安慰我说:“赖紫涵,你不用怕,只要多练习,你一定会更优秀的。”我听了林欣的话,心里不由得感动,她真是个大度的人啊!
从此之后,我每天都去练习。我第一次跳了292下,第二次跳了297下,第三次跳了309下。感受着我自己的进步,我兴奋极了!
第二次比赛来临了,我用全身的力气跳绳。这次,林欣跳了301下,我跳了310下。林欣很为我高兴,祝贺我说:“你今天真厉害,比我多跳了好几下呢!我也要加油练习了。”我也鼓励她:“你要是每天练习的话也会成功的,你也不要放弃。”
这就是我的好朋友林欣,一个爱跳绳的女孩子。她不因自己跳绳厉害而骄傲,也不因自己偶尔的几次失败而气馁。她不仅认识到自己的不足而为之努力,同时也真诚地鼓励和表扬同学,给予同学无限的自信和勇气。我为能有这样的一个好朋友而感到幸运。