我的好朋友初中作文500字
她,一头乌黑亮丽的秀发直泻腰际,一双如水般澄澈的眼睛闪烁着阳光般温暖的光芒,红扑扑的脸上总是荡漾着甜甜的酒窝,一颦一笑无不透出一种独有的朝气,这便是我形影不离的好朋友——小琪。她不仅有美丽的外表,还怀着一颗宽容的心灵,秉承着一种拾金不昧的美德修养,因此在同学之中她很受欢迎。
记得有一次,我正仔细观看着小琪呕心沥血制作而成的小木船,不料手心一滑就摔坏了这个精致的手工品。我看着眼前这一幕不知道如何是好,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,怎么办呢?这可是小琪辛辛苦苦制作的啊!她一定会生我气的!令我出乎意料的却是,她并没有选择对我发火,反而用手轻轻地拍了下我的肩,简单地一笑:“没关系,小木船坏了可以重新制作,但是友谊要是破裂了可就难弥补了。”我望着她,眉头终于舒展开来,长长地舒了一口气,心头涌上一股莫名的暖流,或许是感激,或许是感动,又或许都有。在小琪的身上,我看到了她宽阔似海的胸怀!
有一次,在人潮拥挤的商店里,小琪在地上捡到了一百块钱,这可不是一个小数目啊!但是她一点儿也没起贪念似的,毫不犹豫地就把钱交给了前台的售货员,让他们帮忙寻找失主。其实她很轻易就可以把这钱占为己有的,为什么非得这样做呢?面对我的不解,她一脸严肃,用极其坚定的语气回答:“你要知道拾金不昧是中华民族的优秀传统,作为学生,我们更应该好好传承这种中华美德。”我有些羞愧地挠了挠头,而对她的深深敬意也在我心底油然而生,从那以后我便把她视为最佳的榜样。
你们说,这样一个善良有原则的姑娘,怎能不让人喜爱、不让人竖起大拇指呢?