我的好朋友初中作文500字
在班里,有我一位最好的朋友,他的名字叫莫雨谦。因为跑得飞快,就像踏上了哪吒的风火轮,所以我给他起了个绰号“风火轮。”
“风火轮”在学校是有名的热心肠。有一次,某某班一位男同学在操场的单双杠玩。他爬上了双杠,站在上面,正得意洋洋炫耀自己成果的时候,突然,脚底一滑,从双杠上摔下骨折了。操场上的同学,像收到了集结令一般,聚在了双杠场地。老师找来了担架,还没等老师分配人,“风火轮”就抢到了担架的一头和另一位男同学背上担架,像射出的利箭一般奔向校医室。老师着急地喊道:“慢点,跑稳!”只见,“风火轮”身体下蹲,弯腰,大步流星变成了小碎步,但速度未减。老师喊的越急,“风火轮”跑得越快,“风火轮”跑得越快,老师喊的越急。终于到校医室了,校医检查了男同学的腿部,情况不妙,赶快拨打了医院的电话。救护车快速的把这位男同学送去了医院。再之后,那位男同学脚好后,特地来向“风火轮”表示谢谢。“风火轮”谦虚地说:“不客气,你没事就好。”
不管哪个年级,哪个班,只要看到别人有困难,他都会出手相助,所以全校的人几乎都认识他。
“风火轮”助人为乐的精神,一直是我学习的榜样。我能交到这么一位好朋友,真是三生有幸啊!