我的好朋友初中作文500字
以前我有一只可爱的小狗,它全身毛茸茸的,雪白雪白的。它的耳朵尖尖的就像狐狸的耳朵一样。它的眼睛圆圆的还是蓝色的就像蓝宝石一样,而且他在晚上的时候还会发光,所以我才给他取名叫小白。
它最爱吃肉,可是她不喜欢吃菜。每次我给它吃肉的时候,它都会飞快地跑过来,“汪汪”地叫这,开心的像个小孩,像是在对我撒娇说:“姐姐,我觉得好好吃呀!能不能多给我吃点?”太可爱了!过了一会儿它吃饱了,我们出去玩,我拿出飞盘扔了出去,它扬起尾巴就像天空冲了上去就像一只长着翅膀的飞狗,一下子就把飞盘咬住,冲我直摇尾巴。
我每天放学回家的时候,它就会兴奋地对着我摇摇尾巴“汪汪”叫,好像对我说:“姐姐,你回来了,我好想你呀!”它的嗅觉也非常的灵敏,记得有一次,我出去玩的时候把小白弄丢了,我找了很长时间,但还是没有找到,我伤心地回到了家。可还没等我到门口,就看到一团白毛球向我冲了过来,对着我“汪汪”叫,还伸出小舌头舔着我的手,真是让我大吃一惊。我在想它是怎么找到家的呢?妈妈说:“狗的嗅觉非常灵敏,它是闻着留下的气味找到家的。”真是太厉害了。
我还想养一只像小白一样,可爱又聪明的小狗,当我不开心和无聊的时候都可以陪我玩,小狗也是我们人类最忠诚的好朋友,我们要保护好它。