我的好朋友初中作文500字
他有一双明亮的大眼睛,还有一对雷达般灵敏的“顺风耳”和一张能说会道的小嘴,他最显著的特点就是上课时喜欢把手指当“美味佳肴”来品尝。想必大家都能猜出他是谁了吧?对,他就是江湖人称“小多多”的柴李邦吉。
柴李邦吉最大的特点是幽默。二年级时,我们小组做工地清洁,他是组长。当我们正累得气喘吁吁时,他大声地说:“大家快拖呀,我们要把这儿拖得‘非常光滑’才行哦!”我听了开玩笑地追问道:“组长,你说的‘非常光滑’是什么意思?”他想了想说:“这个嘛……我们得让苍蝇在上面滑冰,还要让它摔个大跟头!”我们听了,都哈哈大笑起来。 柴李邦吉除了幽默,他还很热心。有一次考试时,我的铅笔断了,我焦急万分,心想:怎么办?我只有一支笔,这下断了,我怎么做题呀?此时的我就像一只热锅上的蚂蚁。柴李邦吉见了,便轻轻地问我:“怎么了?”我支支吾吾地答道:“我……我的笔……笔,断了。”他听了便亲切地对我说:“伙计,我把我的小龙削笔刀借给你吧,有困难,就找它哟!”我的心里一下子踏实了许多,我立刻把笔削好,认真地做完了卷子。从那以后,我立下决心:以后不管谁有困难,我也会帮他的。就像柴李邦吉帮助我一样,给别人关去雪中送炭的温暖。
看,这就是我最喜欢的,幽默又热心的“小多多”——柴李邦吉。喜欢他就快来和他做朋友吧!