我上初中了的作文
初中是个新阶段,这个阶段我们会遇到困难,接着我们会克服困难,并从中收获重要的东西。
开学没一周,我的数学测验成绩好几次不理想,是哪儿出错了呢?我很苦恼。我的好朋友把她的经验分享给我:及时检查,并把错题都整理在错题本上。我决定试一试。
一到家,我就奋笔疾书一刻不停地写完了数学作业,反正一会儿还检查数学作业呢,既然做两遍,第一遍就做快点。相比之下,别的作业我做得倒是仔细多了。直到完成所有的作业,我再次打开了数学作业。检查完,我长叹了一口气,果然正确率还是太低呀!这样不行,如果是考试,可没有详细检查的时间,哎呀,不管了,明天再说吧!
过了没几天,我就坚持不下去了,每天检查好烦人,一连几次,我都没有检查整理。虽然明知是不对的,但还是狠不下心去做。为了帮自己做出正确的选择,我决定给自己找找动力。这时,一部电影蹦到了我的脑海里——《摔跤吧,爸爸!》电影里的女孩为了练习摔跤,坚持不懈,克服了那么多的苦难,最后赢得了大家敬佩和尊敬的掌声,相比之下自己就是温室的花朵,这么小的目标都做不到,不觉得惭愧吗?
榜样的力量是无穷的,我又开始了每天的检查整理,并且我还要求自己第一遍就做对,定期重做错题,争取不犯重复的错误。有时写着写着,手会酸痛,甩一甩接着写;有时台灯会烤出一层薄汗,拿手擦擦毫不在意。慢慢的,我想我爱上这项任务了。
终于有一天,我的数学测验得到了久违的优。那一天,天空格外晴朗,我的心情也格外舒畅。
坚持就是胜利。做任何事情,只要我们坚持不懈,就没有克服不了的困难。在初中这个新阶段,我收获了重要的东西——坚持。