我上初中了的作文
8月26日,是我人生中最为重要的一天,因为今天,我就迈入了中学大门,由一个懵懂的儿童成为一名意气风发的少年。而且,三江大地的“群雄”都将会在这个学校云集,“鲲鹏展翅正当时,扶摇直上九万里”。来到中学,我应该立即放正自己的心态,放下过去或好或坏的成绩,树立对中学学习的信心。
报到那天,一走进校门,那人山人海的景象便映入我的眼帘。走到教室,人们将过道围得水泄不通,人声鼎沸。当我们走到宿舍楼下,又是另一番风景:四处洋溢着喜庆的气息,同学们说说笑笑,好不热闹。
入学后的就餐训练最为苛刻,新生们将在食堂站军姿十分钟。一开始觉着不过站吧,很轻松,可不一会儿,颗颗汗珠从鼻尖渗出,滴滴汗粒从我的头上流至背上,把衣服全部打湿了。我心里暗想:忍住,还有一会儿就可以歇息了,一定要坚持住!没想到,站了十分钟后,我们还要唱《团结就是力量》。尽管大家都又累又饿,但唱歌时,声音还如雷贯耳,仿佛这声音要响彻大江南北,让世界听得见我中华少年坚决建设祖国的决心。我们还开展了应急急救知识培训,在培训中,我们学习并且掌握了心肺复苏术,我积极参与,还上去对模拟假人实施了心肺复苏术。在培训中,我了解了生命的可贵也知道了该如何敬畏生命。
在这几天中,我为班级服务时,老师总说我浮躁。我记住了:必须沉下心来认认真真做好每一件事,而且还要养成习惯耐心倾听别人讲话。
人生路上第一个重要的转折时刻,我一定要踏踏实实走好每一步!