我上初中了的作文
有人说成长的足迹就像是踩在沙滩上的脚印,每走一步都会留下深深的印迹。但那些印迹迟早会被海水冲淡,我觉得只有记录下来,即使以后纸会泛黄,字会消退,但每每翻着泛黄的纸,看着渐渐退去的字,心里都会有一种回忆。
在学习上,我认为我改变最大的就是对作文和写作文的看法。还记得刚开学的时候,作文怎么写,分也上不去。于是,有一天,老师又说:明天课上写作文,大家做好准备啊!我马上跑过去问老师:要怎么才能写好作文呢?老师只是简简单单地回复了我几个字:写你想写的就行。写生活中真实发生的,能真正抒发你情感的。我以前一直在想要把作文写得怎么深奥蕴含道理,但其实只要抒发了你真实的感受,就是最好的了。从那以后,我开始认真留意生活中的每件小事,分数大大提高了。
刚进初中时,完全不认识大家,全是陌生人。可能因为我性格比较开朗的原因,所以就和同组的一个女生开始一起玩。有一段时间,班里特别流行起外号,我也给她起了一个。但叫了一个多星期,一天晚上,我突然收到她发给我一大段消息,大概意思就是外号叫叫就行了,老叫我开不起这个玩笑。就是不喜欢我叫她外号。当时我特别惊慌失措,首先是连忙道歉,然后我也给她发了一段信息:我叫你外号是因为我觉得咱俩可以熟到叫外号了,既然你不喜欢,我也不叫了。
当时心情十分忐忑,不知道她会回我什么。嗡嗡手机振动了,我连忙拿起手机,看到真的吗?你真的把我当朋友吗?太好了!当时忐忑的心一下变得喜悦了起来。从那以后,我俩便成了好朋友,现在又是一组,所以总是无话不谈。人际交往也是初一这一年我学到的。和别人敞开心扉,或许他也就能够慢慢接受你了。
感觉初一过得好快哦。虽然只过完了初一,但还有两年就要毕业了,虽然时光短暂,但发生的故事实在太多,岂是几页纸能记录完的。那些值得回忆的事,我已深深刻入心里。就这样,再见吧,初一。