我上初中了的作文
初中生活是一首歌,歌词和音符是快乐;初中生活是一幅画,颜料和色彩是幸福;初中生活是一朵花,花枝和花朵是欣慰……
——题记
三年前,我们无奈地松开了紧攥着父母坚实大手的柔弱手指。三年后,我们开始用一种散发着成熟气息的深邃而深沉的目光打量世界。三年之中,我们经历了太多太多,但欢快却是我们永不变更的初中生活的主旋律。
进入求实以来,我所经历的快乐之事数不胜数,但要数最令我笑掉门牙的还非那次“写字条”活动莫属了。
那天中午,同学们一个个揉着松惺的睡眼无精打采地走进教室。突然,一种洪亮的声音顿时赶走了我们心头的瞌睡虫。呵!原来是王邦华在那儿扯着喉咙宣布“布告”呢,“今天中午的课前十分钟我们准备玩一个“写纸条”活动,希望大家多多支持,多多配合。”话音刚落,教室里像砸开了锅,同学们个个欢呼雀跃,刚才教室里的那阵昏沉早已被这阵能把屋顶掀开的欢呼声所淹没。
首先,王邦华从班里挑出几名同学站在讲台上。然后,让我们每个人准备几张纸条。“东边同学写人物,中间同学同学写地点,西边同学写做什么。大家抓紧时间,赶快写。”不一会儿,同学们都写好了,于是让讲台上站的几位同学收了上来。“现在,你们依次把这些纸条搭配念出来。”“老张”第一个同学斩钉截铁地利索地念了出来。“在厕所里”中间那位同学脸上微微有了笑意,下面有些同学已经坚持不住了,“哈哈”地笑了起来。到了第三位同学,只见他眼睛眯成了一条线,捂着肚子,用几分颤抖而带着笑声的语调,从牙缝中挤出了几个模模糊糊的字音:“吃……吃泡面……”他刚刚说完,全班一阵哄堂大笑……
三年的初中生活转眼间就要过去了。就算我离开了求实,度过了初中,但那快乐的初中生活会永远铭刻在我的心间……