我上初中了的作文
生活在温暖中,我可以学会感恩,生活在纵容中。我会变得任性。地球母亲的温暖和纵容会让人类变得任性和自私。我生活在恐惧中,所以我学会了担心和小心。地球,人类赖以生存的家园,美丽富饶。很久很久以前,地球上有无数的森林、草原和湖泊。地球上生活着各种各样的生物。他们每天在自己的世界里疯狂奔跑,享受着大自然赐予的美食,每天与天敌战斗,直到灵魂最终回到地球。
一切都是那么生机勃勃。直到那一天,人类诞生在天地之间。他们砍伐树木建造房屋,耗尽清凉的泉水,采摘美味的蘑菇,随意杀死新鲜的生命。
自我描述世界的强者,大自然的主宰,却不知道大自然一直在纵容他们,仿佛慈母在对自己淘气的孩子微笑,她在等待,等待人类醒来,直到她学会感恩自然。直到21世纪,我们才逐渐发现地球在变化。气候变暖,冰川融化,淹没了地球。臭氧层被破坏了,我们每天都被紫外线伤害。我们餐桌上的青菜越来越少了。饮用水越来越浑浊,隐藏着看不见的细菌。各种奇怪的疾病正在人类中传播。人口在增加,但是能让我们呼吸到干净空气的森林和草原越来越少了。
现在,一直在向地球母亲寻求帮助的人们终于开始恐慌了。开始思考如何拯救,但总有那么一些人,愚蠢、迟钝甚至麻木,对这一切视而不见。还在伤害这个美丽的星球。我还记得我看过的一部科幻小说里对未来地球的描述:2062年,人们已经50年没有吃新鲜蔬菜了,最多也就是喝点蔬菜味的营养液。但是连营养液也不是一般人买得起的。只有达官贵人才有机会享受这世界上无可替代的一流奢侈品。为了找到一个可以种植蔬菜的绿洲,人们不惜任何代价乘坐非船只进入广阔的宇宙,寻找新的行星。我期待人类的觉醒,不要让地球的毁灭成为全人类的最终结局。