我上初中了的作文
告别了无忧无虑的童年,我跨进了中学校园的门槛,开始了我五彩缤纷的初一生活。当我走进这个新的班级时,看到一位位新同学,他们的欢声笑语,使我想起了那活波可爱的小学同学。看到每位新老师,和蔼可亲的样子,让我想起了我那慈祥的启蒙老师。认识了新的朋友,坐在新的教室,看着新的课本,一切都是美好的。
学校的活动可真多啊!值得一提的是学校展开的体育活动——跑步课,每天跑步一小时。我感受到这既锻炼了我们的身体,又磨练了我们的意志。大大增强了同学们的团队精神,身体素质也都有了很大的提高。我们刚刚过了生动、有趣的语文智慧周,又迎来了学校组织的软笔、硬笔书写大赛。在老师的带领下,大家齐心协力,把各项活动都办得井井有条,虽然这一过程很辛苦,但我很开心,因为我学到了很多,也成长了很多。正是这些丰富多彩的活动,令我真正感觉到自己融入了这所学校,融入到这个集体当中。
记得刚开学时,我的成绩并不是很好,第一次月考成绩,只排在学年第118名,这让我感到很失落。月考后老师给我指出了学习上的不足之处:不够认真,不够刻苦。而我也虚心接受了老师的意见。在老师耐心的帮助之下,我不懈的努力学习,在期中考试中取得了很大的进步。第二次月考中,也取得了令我满意的成绩。一眨眼,一个学期就要过去了,期末考试即将来临。为了取得好的成绩,我感觉压力很大。每天面对着一次次的测验,一张张的考卷,回到家里还要继续复习……真的让我感到这段日子非常辛苦。但是,为了能给初一上学期画上一个完美的句号,这点苦又算得了什么呢。
在本学期中,我收获的不只是知识,还有学习的艰辛、进步的喜悦。我愿意接受失败,并在每一次的失败中吸取经验。这是让我更成熟的上学期,也是一个简单而又丰富的上学期。