人生路长,初中只是其中一站。“恰同学年少,风华正茂”,我们要用我们的画笔。描绘出属于我们初中的美丽图画。——题记
“唉,我们是初中生了!”不知是谁喊了一声,顿时,自习课的窃窃私语声停止了,教室沉静下来。
失败,是沉静后无法逃避的现实。
记得一次月考,语文78分,数学84分,年级244名,给了自傲的我当头棒喝,把我打入了万丈深渊。此后,这一组鲜红的数据就记录在我初中的史册上。
老师焦虑的神情使我变得坐立不安,父母严厉的训斥使我躁动而疲倦的心变得无法安宁。
我常常望着湛蓝的天空发愣,真想把在心中压抑很久的声音喊出来:“我真的尽力了,我不是你们想的那么没用。”可是……
唉,初中了。
我尝到了被击败,惨败后的疼痛,这种滋味我一生都忘不了。
烦恼,是沉静后无法挣脱的束缚。
老师的不认同,同学的不信任,家人的不理解……烦恼太多太多,无法中脱的束缚一般,束缚着我们的心灵……
“你怎么回事,作业怎么错了这么多?回去好好反思。”我拿到作业本,坐在座位上,仔细地查看错误。忽然,我倒在桌上,郁闷地叹了一口气。这些题我都会做呀!怎么会做错呢?或许我应该给他们解释,可解释有什么用呢?这样就不能烦恼了吗?或许……
唉,初中了。
放弃,是沉静后无可奈何的决定。
我是个爱写东写西的男生。过去,只要找到好的题材,我就会用手中的笔,在雪白的、带格子的纸上留下我的杰作。进入初中不久后,我不再热衷于写作了,即使写,那也是作业所需。书包被教科书塞得铁球一般沉重,笔下流淌的不再是行云流水的文字,而是一道道做了成百上千次的习题。
是的,初中了。
我们已经是初中生了,也确实长大了,可以让长辈们,松开那慈爱的、仿佛春天般温暖的手,独自在知识与智慧的海洋中遨游。从此,让我们拥有自己的一点点发言权吧!
我们在不知不觉中已经长大了,渐渐地从年少无知的梦中醒来,走向成熟。我尝到了疼痛的滋味,便有了内心中滋长的烦恼;我尝到了甜蜜的滋味,便有了真情流露的快乐。在漫长而短暂的人生路途中,我们会面临更多的压力,更多的选择;更多的矛盾,更多的烦恼。而初中,也许——
它仅仅是个开始……