你们真棒初中作文
我是第一个上车,我年轻,又小,挤公车这么简单的事,太容易了,可是,那些是大包小包的老人可不容易了,他们老,骨头又脆,每次都会被挤到最后。
中间的那一波就是年轻人,他们总是不急不慢地上车,一定会坐上位了,可是现在的年轻人,对那些老人实在是太狠了,不让坐也就算了,还不自觉,我真想打他们一拳,尊老爱幼是中华民族的美德,可为什么在这一代破灭了。
我坐在第一排看着一个又一个年轻人从我眼边走过,我回头看,黑鸦鸦的,坐着的全是年轻人,而站着的,却是那些老人,可以想象,老人得一直站着了。
可是我却想错了,过了一会儿,后面的动静大了起来,我回头看所有的老人齐刷刷地坐了下来,有的老人可能是因为马上要下车了,而没有坐下,站着的年轻人,有的和老人谈话,有的自己看着手机,骤然间,我不觉得年轻人讨厌了,这样一个温馨的画面,让我想对这些年轻人说一句:“你们真棒!”
现在,也有着许多善良的人,也许,是我误解了他们,真正的善良不仅仅在内心,却在于行动,这些年轻人,我不得不发自内心地说一句:“你们真棒!”