中国梦,我的梦。每一个人都有自己的梦想,也许,那是一个很难到达的远方,但是,在这路途之中,也有不少人付出了汗水和心血,才到达了成功的彼岸。屠呦呦经过了不数百次的实验,最终才研制出了“青蒿素”;刘若鹏经历了上万次的观察和研究,终于和他的团队一起,研制出了“隐身衣”;李超的身上具有着一种勇于创新,勇于发现的科学精神,更是值得我们去学习和努力的。从这三个人中,我发现了他们都具有一种可贵的“工匠精神”,吾将上下而求索,精益求精,注重细节,严谨专注这些闪光点在他们,甚至在每个人身上熠熠生辉。
现在的我们不也应该这样吗?为了内心深处的渴望,在我们的路途中,坚定不屈。我也有一个梦想,那就是当一名作词家。我每天都要听许多流行歌曲,还 要看书积累,把好文好句记录下来,坚持着做自己的事情,为着梦想而努力奋斗着。或许,这有可能会成为泡影,但我坚信,只要付出了,哪怕遥不可及,哪怕不可能实现,但是,我离它更近了一步
青春总是姗姗来迟。所以,梦想的花儿也迟迟开放。总觉得彷徨间已过去那么多时日,迷茫中,发现乌云早已漫天。就像这天气,总是神秘莫测的。带我插上翅膀,漫游在云的信念里,因为有一丝不安,也有一丝害怕。目标,它不同于梦想的花儿。目标是自己想要到达的,是给自己一个攀登的高度,只要奋力爬,带上自信与勇气就能到达。但是梦想是遥不可及的,也许自己一辈子都触摸不及,也许连天使也无法实现,因为它总是在内心深处,带着一丝香,伴着一味甜,给你的生活涂上一丝丝色彩。有时也只有在刘海下,在厚重的眼镜内闪烁着光芒。但它也会破灭。