夏末秋初初中作文
现在已近初秋,春天种下的含羞草早已开出了粉色的小花,毛绒绒的,在夕阳下,散发着淡淡的光芒。
漫步在树林里,轻松,温暖。刚经一场小雨,各种野花的花一瓣上还 沾着亮晶晶的水珠。湿润的香气,从山谷中袅袅升起,在空气中慢慢流动。
太阳渐渐西沉,在幽暗的山峦背后,它向天空喷射出无数的光束,好像金色的号角,在天边吹响。后来,它终于沉没了,消失在大山的身后。月亮,拄着它银色的拐杖,慢慢的爬上山腰,在蔚蓝的天空中沉睡,给大地带来了一份安详与宁静。
今天是初四,月亮只是小小的一只船,挂在远远的天空。记得有一首小诗写道“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖。”不正是描绘了今天这样的月亮吗?
自古以来,月亮都是诗人们感叹离别的话题。多少年前,苏东坡在明亮的月光下写下”人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,来怀念自己的兄弟。张九龄望着那圆月,以”海上升明月,天涯共此时。"来寄托对远方亲人的一片深情。
不知怎的,现在的我伤感与离别抑或是死亡的感觉。我渴望一切都如它生来时的样子,不会改变。但就连今天的月亮,也在嘲笑着我的懦弱和悲伤。
有很多支离破碎的东西被我遗忘在了某个夜晚,或是黄昏。我努力想要记起,却越发忘记,不留一丝痕迹。
皎洁的月光像是照射进我的心房,脑海里忽然闪过十五时的圆月的影子。和现在相比,它是美丽的,饱满的,没有一点点瑕疵。可仔细看今天的月亮,它难道就不美了吗?小船留下的那一抹空白,给人留下了想象的空间。那一抹空白,需要时光去填写,需要人们去补全。正因为有了那块空白,我们才有了努力的机会,用心去刻画它的样子,为它涂上斑斓的色彩。
平静的天,平静的月光下,月亮的阴晴圆缺打开我关闭已久的心门。那一刻,我才知道,所有被遗忘了的故事都为未来留下了一块空白。它需要我用生命去点亮,去补上属于我的色彩。
我想,我没有太多的时间消磨于生命了。这个夏天结束,还 会有下一个夏天。只是我若错过了月圆的日子,未将那块空白填满,那我的生命就再也不会拥有完整的月亮,或者说,完整的,我的美丽人生。
生命,如惊鸿般短暂,却又像月亮那么美好。它为我留下了一抹空白,让我去挥动我生命的画笔,将它填满,涂上绚丽的色彩。
在这个夜晚,夏末秋初的日子里,曾经那么自负,伤感的我,想要做一次成功的画家。为我的月亮,补上最灿烂的光芒与色彩。