人之初初中作文
尝瀚书香,耳边仿佛回荡着几百年前,私塾里的学童正咿咿呀呀地诵读声,只觉得宇字有理,句句入心。享受着中国传统教育启蒙经典的这朵奇葩,似乎心灵得到了净化。
寥寥几笔,稀疏几字,便阐述了浩浩人生;荡荡历史,哲理、故事、教育无限,如此精华,何谓有糟柏?简短的几个字,就勾成了人生蔓延的历史;简短的几个字,就勾成了中华五千年的传统美德;简短的几个字,诉说了这人间的真善美。时光倒流,辗转回守,我们漫步在这浩瀚无边的三字海洋中。素年锦时,我们沉醉在这深奥的"人之初"中。三个字的构造,无与伦比的美丽。返璞归真的心灵殿堂,光顾这片乐士。我们的远大理想,朴实情感,在这片海洋中,渐渐成长。我们刻骨铭心的记着"人之初,性本善",待到我们一字一句的理解时,我们成熟的心灵,也将随之眺望那那片海洋的彼岸。
中华文明博大精湛,一部《三字经》足以修身、齐家、治国、平天下,于是乎,古人曰:"熟读三字经,便可知天下事,通圣人礼。" "读得贞黎三字节训",三字经》便享负盛名,脍炙人口、广为流传。
在生活中,每一个人不可能做到十全十美,但无可否认,三字经》的确是一个人人生路上的良师益友。不论是在道德、历史、地理……文化上内外都会受益匪浅。每看一篇,我都会被陶醉在经文的韵律,更吸收那精神上无尽的光辉,受益匪浅。以它孜孜不倦的魅力,深远滋养每一个中国人,乃至世人。所以,让我们继承这些美德,发扬它吧!
三字虽短,其理无限。