专利时代初中作文
第二天,天气有些热。我看看,客厅还没装空调呢,就走进超市,发现里面连一台空调也没有,我就走到服务员身边,问“你们这里怎么不卖空调呢?”服务员不知怎么搞的,净对我做些奇怪的手势,我被弄得丈二和尚摸不着头脑。最后,服务员拿起笔和纸,写了起来。我一看,上面写着“空调这两个字是被申请过专利的,所以不卖了!”
啊,又来了,旁边的警察刚刚听说有人在说“空调”两个字,却不知道是谁说的,现在已经找到了我。没办法,我又乖乖的交出100元。
第三天,我进了一家餐馆,我大声说:“把菜单拿上来。”说完这句话,我马上慌张的东张西望。过了一会,我发现没有人来罚款,我高兴极了。“太棒了!”“罚100元”。“又罚款?”“再罚100元!”“额地妈呀!”我只好又交出了100元钱。这里真是一个“魔鬼时代呀”,我心里想,我还是乖乖的呆在家里吧。
过了一会儿,来了一个朋友,我把他请进屋里,说:“朋友,现在能干什么呀?”忽然,又来了一个警察,说:“你说的那个名字可是我们伟大的国王,他下了超专利,不能说他的名字,否则罚款1000元!”
“什么?我哪儿说过什么名字了?”我生气的说。“你刚才不是说“鹏由”了吗?”警察理直气壮的说。“那,那你自己不也说了吗?”“国王还下令只有我能说!”
我马上晕了过去。等我醒来的时候,发现自己正在国王身边,他正用凶神恶煞的眼睛看着我。我一看,又晕了过去。救命啊!