我的初中时代作文
三年的喜怒哀乐,又怎么能用一篇简单的作文来表达?我站在20xx年的开端,回首着似乎快要从我的回忆里销声匿迹了的初中时代……
初中的第一天,我以自己都未曾想过的方式结识了那天的同桌。那时的我自负得很,看着入学成绩,我竟然也在班里排到了前十。于是就以很骄傲的口吻问坐在旁边貌不惊人的家伙,“你好多名诶?”她很小声地说了个“三”。哈,怕是三十几吧,我正这样想着。她似乎以为我没有听见,于是提高音量说道:“我没考好啊,是三名。”我像是被当头棒喝一般,立刻从高高的云上跌到了谷低。我又细细打量着这家伙,长得真不像学习好的样子,可人家就是成绩好,这怎么回事呢?讲台上的班主任讲得天花乱坠,我从她那里那里听到了一个词,正好可以解开我的困惑——天外有天。我的初中时代就这样开始的,虽然颇有些尴尬,但也比较顺利地拉开了序幕。
我的班主任是个慢性子。在临近运动会的时候才想起要选拔运动员,但是当时已经来不及了,她便随手填了几个貌似体育不错的人的名字,天知道她是怎么想的,她竟然填上了本人的名字,要知道那时的我身高没优势,速度又不快,我只好猜想是当时的我很喜欢穿运动装的缘故才引起她的注意吧。我的项目中有一项是接力赛,这个项目是很需要默契的,我的搭档们都是久经赛场的老将,但我们也不敢掉以轻心,仍是整日的练习,希望可以帮助我们的班级多挣得一点分数。在正式的比赛那天里,我摘掉眼镜,干脆就分辨不出哪个是我的搭档,等到她跑近的时候,我才认出来,便差不多是以“抢”的动作夺过接力棒,接着就飞奔起来……幸好那天发挥出色,我们取得了不错的成绩。
那一场罕见的大雪降临的时候,我们正在准备考试前的紧张复习。教室里的我们虽然穿着厚厚的羽绒衣,但却也挡不住从窗户缝隙里溜进来的寒意。老班做了个蛮有创意的决定——把全班的桌子拼到一起,于是就这样,全班六十多个人闹哄哄地坐在一块儿,把过道全给堵死了,要出来也得手脚并用。但是这样我却觉得更有“家”的味道……
当三年一下子从我的指间溜走,我想我明白了光阴似水的涵义。在结束中考的那天,我和朋友们坐在走廊上,谁都没有说话,只是看着天空——那是我在整个初中时代看到过最蓝的天,就像我的初中时代——没有搀杂进其他的杂质——一切都是那样纯粹与美好,在这里我遇见了我爱的人和爱我的人,因而阳光才能撒满每一个过去的日子。当我的电子表发出整点报时的声音的时候,我站了起来,走进教室,环顾了一下我们生活了三年的地方——我在这三年里寻到了另一个“家”的地方。然后轻轻地带上门,把我那逝去了的初中时代关在门后。