原来曾经并不遥远初中作文
我喜欢出发,只因为目的地属于昨天,哪怕山再秀,水再清,那风再柔和,都不肯留下,因为太深的留念会变成一种羁绊,只因为使命不同,稍慢一点脚步就有可能让下一个目的地烟尘弥漫,倾盆大雨,而我也会带来沙尘和风暴。
――题记
有一缕风来自五千年以前,随着时代的变迁,环境逐步变成晚霞,危在旦夕,这风有时也警示这人们要保护环境,也许经过努力,环境也不一定是无力回天,沙漠也会变成绿洲,雾霾也会化成彩虹。也许曾经并不遥远!
天海一色的情景在五千年以前不难见到,春夏秋冬总是绿意盎然,它带着一缕清香四处游走,原始居民好奇想把它抓住,却让他溜走了,留下了几片叶子,化作沉香溶于土地中,万物都争相恐后的要从土里钻出来,它看到此景非常欣喜,它没有在那儿停留,也不能在那儿停留,它四海为家。他奔波了许多年。
这时,人类几乎不在乎他的存在,因为它已经默默地好久,它的的所作所为已经成为了一种习惯,人类虽说不在乎它,却给它造成了麻烦,更多的污染,于是他带来了伙伴来,一起打败污染,不料却造成意想不到的灾害,浪比楼高,无意中的破坏却警示了人们,但效果也只是在那短暂的时间,肆意的不坏树木,污染水源渐渐成为了粗茶淡饭,于是后来它与小伙伴形影不离,这逐步变成了双方式的慢性自杀
现在晴天越来越少,唯一的绿意也像是被世界安排好一般注定消失,可风不怕,他不信遍体鳞伤后,信心也会随现实的残酷而转变,它不再飞的那么高,它飞的越来越低,来带走仅存的绿意和他在空中一起生活,可结果不尽人意,绿意死了,能否再重新竖起保护环境的战旗,让它不是标语,而是实际行动,那么,曾经的绿色并不遥远。
当笑变成沉默,当信心变成失落,我走近梦想的脚步是否坚定不移,有谁不渴望收获,有谁害怕成功,有谁不希望生命的枝头挂满肥硕的果实,暗淡与辉煌之间不见得是开括;现实和理想之间不见得是遥远;曾经的美好与现在的沉睡之间不见得是跋涉;整理好装束,不同的起点,到达同样光辉的终点,只要肯攀登,山顶还不就在脚下,只要保护环境,曾经还会遥远吗?人生什么事对错,做了努力过了就是对的,成功属于想要拥报胜利的人!