以前,看到别人玩过山车,看到他们坐在车上欢快地上下旋转,还不时传来阵阵尖叫声,我非常羡慕,可是心里又十分害怕,便会毫不犹豫地把玩过山车的心思打消了。今天,为了实现我的“愿望”,我壮了壮胆,拉拉爸爸的衣角,对他说:“今天,我也要去坐过山车!”爸爸先是一愣,疑惑地问:“难道你不怕吗?”我勉强挤出两个字:“不——不——怕!”爸爸坚定地说:“好!咱们拉钩!”我伸出颤抖的手勾上爸爸的大手,小声说了句:“拉钩,拉钩,一百年不许变!”我提心吊胆地向过山车走去。
我们走到过山车前,从半空中传来车上游人疯狂的尖叫声,看到从出口走出来的游客有的人脸色苍白,有的人一下车就呕吐,有的人一边摸着眼泪,一边说:“哎,真不该玩!”“下次再也不想玩了,吓死我了!”另一个游人说道。这时,我心里更加害怕了,正当要打退堂鼓时,想到和爸爸的承诺,只好硬着头皮跟老爸上去了。但这时已是手脚冰凉,心跳在急剧加速,“咚,咚,咚……”好像要蹦出来一般,这可能是过山车恐惧症吧!就在这时,过山车神不知鬼不觉地开动了。
说来也奇怪,坐上了车我突然感觉身子轻飘飘的。车子先来了缓慢上坡,我像坐在公交车上,一点也不害怕。正当我得意时,突然来了个极速下坡,我的心肝和肠子好像都要涌出来,眼前一片漆黑。还没等我缓过神来,接着又来个急转弯,我的身体向右倾斜,像要掉进万丈深渊,我又是一阵头昏脑胀。
“请游客做好心理准备,马上旋转第二圈。”广播里传来一个声音。
“什么?还有第二圈?”我惊慌失措地大叫。
爸爸安慰我:“我教你个妙招,保准你不再头昏脑胀。”
“什么妙招?快说!”我迫不及待地问。
“身体蜷起来,低头看脚下,遇到危险时就大声叫喊,可以缓解紧张。你试一试!”
我按照爸爸的“妙招”转了一圈,心里还是紧张,手死死地抓住爸爸的手不敢松开。车子一会儿像老鼠钻地洞,一会儿像老鹰展翅飞翔……短短的两分钟像过了两个漫长的世纪。但是这一圈我舒缓了许多,居然还能安然自得地走下车,只是爸爸的手已经被我抓红了。
玩过山车,不仅让我尝到了过山车的惊心动魄,还让我明白了遇到困难或紧急情况时,不要惊慌失措,不要犹豫退缩,要有一颗沉稳的心,坚强的心。
那次过山车,让我学会了勇敢!