读书的快乐初中作文
任何事情都有苦与乐,读书也是一样。做为一名中学生,最能体会到读书中的酸甜苦辣。归纳成一句话,读书是苦尽甘来。
在中国现行的应试教育下许多中学生都得不到自由,每天都被压在巨大的学习大山下,还不断地遭受失败和挫折。他们都认为读书好苦。的确,当同学们在学习中遭受失败又没有自由,心里确实很难受啊!在我进入初3的时候,面临着中考。老师,家长都很为我们担心,因此把学习时间安排得又紧又满。同学们每天除了学习还是学习。有时候我多想出去玩一玩,可桌上还有一大堆的作业等着我。哎。读书真的苦啊。
读书是苦,可苦过之后便是乐。这种乐是要自己慢慢去品味。那是一种激动,高兴,自豪。当你站在领奖台上,捧着奖状,你高兴;当你拿着第1名的考试卷子,上面是自己的名字,你自豪。这一切一切的快乐都是苦过才得来的,它并不短暂,而是永远得成为自己的骄傲。我也常体会到读书的快乐。比如上学期,我努力背历史,政治,花了许多休息时间,最后终于功夫不负有心人,期末这两科都取得了优异成绩。这就是先苦后甜啊!
读书有苦也有乐,它的乐总是大于苦。一时的苦能换来一世的快乐,这是很值得的。所以,我们一定要读好书,享受它的快乐。