不变的爱初中作文
透着窗户,望被防盗网分成许多小方格的夜空,深邃中散落着几颗稀疏、孤寂的星,那一轮如柳叶般的月牙边时不时飘过几缕薄纱的云。声声虫鸣,在被距离冲淡后飘入我的耳朵。夜的静谧与安详无声的飘落在每一件事物上。
由于儿时的习惯,我总是喜欢依偎在奶奶身边,因为我觉得在奶奶温暖的庇护下的梦乡都格外的甜蜜,所以即使现在长大了,这种观念也没有被时光的流水冲淡。我依然先到奶奶身边看会儿电视,再在奶奶温暖的气息笼罩下回到自己的床感受那一份余下的温暖。
所以在电视机闪烁的荧屏的映照下,夜的静谧被无声的冲淡了许多。此时我看着电视机变动着的画面,似乎电视机的声音被冻结住了。
窗外的虫鸣依稀地敲击着眼前的一切,同时我的心也跟着微微颤动起来。屋顶的日光灯映照出了整间屋子中一切事物的色彩与轮廓。同时也照出了奶奶的那双饱经岁月冲刷与雕磨的手。它在那一床粉红色的被褥上泛着古铜色的光,如一块古老的松木,陈旧,但所包含的历史价值是不可估量的。
轻轻地我拿起了它,端详着,它那古老陈旧的光溢满了我整个眼眶化作了一股暖流流进了我的心中,暖得我的鼻子酸酸的,眼睛湿湿的。我的目光在那双手上来回移动着,那一条条深陷的皱纹深深的印在了我的脑海中久久不能散去。那手背上一条条青筋如一条条盘曲的蚯蚓。我凝视着那双手背,上面的皮肤如一棵老树的外皮。我轻轻的抚摸着这双手,细细体味着它内部包含的沧桑。感觉如一股电流刺激着我的心,麻麻的。
此时,奶奶眯着月牙般的眼睛看着电视上闪动着的画面。老年斑如夜空里的星星,那么明显,那么让人揪心。
我感觉体会奶奶的爱就如剥白菜,起初在我心中是严厉。当岁月剥得只剩下那簇娇嫩泛着鹅黄色的白菜蕊时才知道奶奶的爱是纯洁无瑕地。但奶奶却如白菜的生长过程起初是华丽的,但经过岁月的冲刷后却裹上了那皱黄的外表。
虽然奶奶在岁月的步车中一天天老去,那份包含在内心中的爱却一点也没有变。