他的身高相当可观,站在矮小的向清身边简直就是一对天然生成的南北极。高达的他戴着一副略显斯文的眼睛,一双颇有大智若愚风范的眼睛总是炯炯有神,似乎能识破一切疑端。可是,看上去如此之人,有时却也做些令人啼笑皆非的囧事。
“啊呵呵呵呵……”一串男低音的傻笑拉开序幕。你看,他的腰与桌子几乎弯成了四十五度角,铜铃般的眼睛啥事眯成了两道月牙儿似的缝,鼻子好似冒烟的烟管,向外源源不断喷着粗气,嘴巴咧得绝对能塞进一个鸡蛋,外加两只肥硕的大手不住地挥舞,脚也不安分地蹬着地板。突然,笑声戛然而止,他望着其他数位不知发生了何事的同班同学,瞬时,他的脸由白转成了粉,由粉转成了红,进而成酱紫色,终于害羞地趴在了桌子上。虽然他的曹式无敌招牌笑给自己增添了多次烦恼,却也丰富了我们乏味的课余生活。
如果说他太可爱以至于幼稚的话,那就绝对委屈了他,因为他上知天文下知地理。我们不妨从史地生三门课上一瞧端倪。当老师抛出一个难题时,班上五十五颗脑袋顿时不约而同化作闷头苍蝇,然后仅存的一颗这才稍稍仰起,男低音转为男高音,洪亮的一连串答案掷地有声,终于雨过天晴,挽救了老师微微撇下的嘴角。
这就是他,我们每天的润滑剂。