我家的五大活宝初中作文
星期五,妈妈送给我了五条可爱的小金鱼,它们身上的花纹是最引人注目的,于是我根据它们的花纹和性格,给它们起了名字。
老大的背上是红色的,肚子上是白色的,过渡不太明显,于是我叫它“鱼肚白”。老二全身画满了红色,于是我叫它“红太阳”。老三最灵活,也最爱在金鱼藻里玩耍,于是我叫它“娱乐迷”。老四爱躺在我放的“五彩床”(鲍鱼壳儿)里睡觉,于是我叫它“瞌睡虫”。老五最弱小,最机灵,也最美丽,北上有黑色条纹,肚子是血红的,于是我叫它“花狐狸”。
“活宝”们吃食的样子也很有趣。每当我把鱼食放进鱼缸时,“花狐狸”一见鱼食便马上去报告老大——“鱼肚白”。“鱼肚白”收到报告便马上去告诉其它金鱼,然后一起游上去“用餐”。看到这里,我想它们一定是五个好兄弟。五位好兄弟“用餐”时,每吃一口饭,就让嘴巴画一个“O”。身子在水中起立着,这时的它们活像一扇“鱼帘”,十分有趣。
吃完了食物,它们便开始玩耍。一会儿游到东,一会儿游到西,比着谁游得快,谁更灵活。五个好兄弟你追我赶,不分上下,直到游累了才停下休息。虽然五个好兄弟的性格、样貌不同,可干什么事几乎都在一起,这就是我家小金鱼组成的活宝大家庭。