朋友的初中作文
一年一度的中秋又要来到了,远方的朋友你好吗?
人海茫茫无际,原先我不知道有你,你也不知道有我。后来,我们相遇了,但相遇并不等于读懂了对方。直到许多年后的今天,当我们有了一段近距离的接触后,我才突然发觉,我们恍若在青翠的绿地上携手同行了好久好久……。
当我去了你工作的地方,你携一身坦荡、一腔诚挚,处处兄长般地对我表示关切和呵护。我们畅谈社会、人生和文学,也探讨道德伦理问题。共同的学识,共同的追求会见解是友情最牢固的焊点。于是,慢慢地,我解读了你。持重成熟,事业心和家庭责任感都很强——这就是你展示给我的全部。
我向来看重豁达稳重,责任心强的男人。在你身上我着着实实地领略到了这种风采。
在一起工作了三个多月,因工作需要我去了遥远的小城。在道别那一刻,我相信我们彼此都感觉到了一种超过一般男女情爱的款款情谊。
异性相吸,彼此欣赏,不一定导致爱恋,也无需任何软语温情,但却能感知到一份温馨。一份美丽。
从那以后,我和你再也没见过面。我们各自都有一个温馨港湾的幸福家庭,都有一片事业的绿洲。我忙我的,你忙你的。
当我在人生旅途感到心力交瘁的时候,想起你,便有了愉悦的缘由;当你在工作遇到烦恼时,想到有个友人牵挂你、为你鼓劲因而便迅即举步,此时此刻,友情与爱情有同等的价值。
朋友,月到中秋你也会想我吗?