初中作文:朋友
其实不是每个人都会有知心朋友的。比如我没有一个很要好的朋友。
有一天,我和表哥小美在一起玩跳绳比赛。我说200满,表姐小美不同意。她说满500。她不同意我,我也不同意她。然后就吵架了。我们吵了一会儿累了,我哼了一声就走了。她没有回头,走回家。
我撅着嘴走回家。回到家,妈妈见我不高兴,问我:“女儿,你怎么了?”我说:“我和表哥跳绳,不同意,吵起来了。”妈妈说:“你真小家子气,一点都不大方。就为了这点小事吵架。况且她也是你表妹,姐姐就该放弃姐姐。”我发脾气,对妈妈说:“她是个小气鬼。”然后我跑回房间,砰的一声关上门。然后他在房间里哭了。
过了几天,表哥来找我玩,我假装没听见,拒绝了。我妈听到了,走过来对我说:“你看你表哥不生气,你凭什么生气?”听了我妈的话,我觉得有道理,就跑出去,向表哥走去。我脸红了,低头对她说:“表哥,对不起!我不该生你的气,请原谅?”她笑着对我说:“没关系。”之后我们去了别的地方玩。
还有一次,我和邻居小兰抓到一只小猫在一起玩。我们正在玩的时候,突然小兰的小猫抓伤了我的手,血冲了出来。小兰急忙对我说:“小丽,对不起。”我哭着说:“对不起,有什么用?反正我的手被你的猫抓伤了。说对不起,伤能好吗?”然后我哭着跑回家。
过了几天,手好了,小兰又来找我说:“对不起。”我说:“没关系。”我们复合了。我们还是每天一起玩。
我很想知道为什么我从来没有一个知己。为什么?为什么?现在终于明白,每次和他们吵架,我都会和好。也许我真的错了。说实话,我真的需要一个知心朋友!