今天,我和同学们在老师的带领下到了国政生态园游玩,玩了五个都十分有趣的项目,但令我印象最深的项目是那个让人吓得屁滚尿流的湖上滑索!
首先我们要带上装备:一个救生衣,一顶安全头盔和一条绳索。我和同学们都好不容易在教练的辛苦教导下穿上“大内裤”(救生衣),背上长长而又笨重的绳索,听着教练说重要规则,听完后我们并迅速地排成队,我看着要滑过去的湖,心里就好像有一只白兔在疯狂地跳着,我想排在后面,心想:完蛋了,如果滑的时候突然绳索断了,我不是要掉进这肮脏的湖水里!
于是我怀着这样的想法,闷闷不乐的,在老师的带领下来到了对面的滑索台,滑索台,只有一层楼高,但是加两层楼高的河岸让我浑身颤动,教练把第一个同学拉上台,熟练地把它绳索分别扣在通天神上和同学的救生衣扣上,然后不顾三七二十一,一个重重的手掌拍在了同学身上,同学一眨眼就划到了湖中心,在那儿大叫“啊”!然后以最快的速度滑到了湖对面的工作台。他的大叫竟给我前所未有的紧张和压力。
同学们一个接着一个地滑了过去,滑的时候他们的动作千姿百态,有的双手张开向我招手,有的紧紧抓着绳索,生怕掉下去,有的像我们用手做了个“V”型,轮到了我,十分害怕。于是以慢慢的速度滑上上滑索台,可是老师不吃这一套,一只手把我拉到教练旁边,教练让我站在一个板凳上,我犹豫了半天才站上板凳,教练把我的绳索拿起,把两个扣绳扣口在两条“通天绳”上,又把另一个扣绳的扣在我就救生衣的中间扣上,并让我下来,我刚下到不到几秒,背后像是被什么东西推了一下,把我推下滑索台,吓得我大叫了一声:”啊!救命啊!”当我看到岸上那些吃瓜群众,我冷静了下来,并放飞了自我,我张开双手大喊:‘’奥利给!”一下子冲到了对面,被工作人员抓住绳索,惯性地让脚角撞墙,当我的绳索和救生衣解下来时,一股莫名的伤感在我心中涌现!
滑索不但可以给我带来刺激的体验,还能让我变得更加勇敢!我爱你,绳索!