六月忧伤的叹息初中作文
六月,盛夏光年,美且忧伤。六月,只写属于六月的故事。
微风拂过烈日下的脸庞,容颜憔悴且忧伤。
我在夏日里倾诉忧伤,以疼痛的姿态支撑破碎的心。
独自在夏日里去流浪,往事如烟在眼前缭绕的升起。
六月盛夏,想着家乡那沉甸甸的麦穗,想着那些忙碌的身影,想着那金黄的田野延伸至我的村庄。太阳的余辉逐渐消失在天边,窗外的景色一点点的模糊,最终变为漆黑一片。手机里的音乐再次响起,悲伤而寂寞。看着那张憔悴的脸,不敢相信那竟是自己。
以为在收获的季节出行,收获的喜悦会胜过离别的伤痛。可是却不然,这样的收获和失去的明显对比,再次将我的心狠狠刺痛。那片丰收的景象让我忆起在春天播下情,来不及开花就已逝去。这样短暂而浓烈的爱情,像夏日里的一阵凉风,潇洒拂过后留下一世遗憾。
六月盛夏,穿梭在这个陌生而繁华的南方城市。与陌生的人微笑,对话,然后离去。终究只是陌路而已。路过的行人,陌生的面孔上露出各式各样的神情,我开始幻想有一个熟悉的人,经过我的身边,给我一个灿烂的笑容和一句温馨的问候。那该是怎样的温暖?我还是那样的不适应孤单,而又害怕寂寞。
曾经一直执着于勇敢,并坚信自己的坚强。可在这个六月的盛夏,我的心生疼。因为我们终究是要各自奔天涯的,抓不住爱情过往的痕迹,离开后,心里空了一个地方,再也无法填补。此后,彩色世界变成了黑白。
六月盛夏,在这个南方的城市里。与刺眼的光线为伴,对着所有的人微笑,却对着自己流泪。想念,滋生在心底,我抑制着,怕它看见我落寞的样子。那张熟悉的脸、温柔的眼神、明朗的笑容出现在梦境里,身影却突然离去,我怎么也抓不着。挣扎而恐慌的醒来,泪,无声的滑落,以流水的姿态。我是那么地害怕失去,可是终究是要失去的。谁将离谁而去?谁的眼里闪着泪光?
六月盛夏,独自怀念那段静好的岁月;曾经被认为最幸福的时光,已经一去不返。又一年六月,又一次中离伤的蛊,忧伤、沉重;那些快乐的日子像落叶随风飘零,我拾起那片残缺的记忆,泪光闪烁。
有些时候,我都在自寻烦恼,或许一天,或许一周,然后会莫名的开心起来。自娱自乐亦是生活最高境界。我这样理解着。而更多的时候悲伤和寂寞总是在夜深人静的时候爬上心头,以高傲的姿势驾驭着孤寂的灵魂。因一句话、一个字、一个眼神而哀伤,那么的轻易却始终周而复始。
说过要忘却,可是越是努力忘却越是记得那么的深刻。记忆像是一张巨大的网将我牢牢的黏住,使我无力挣扎,任由记忆吞噬。我是束手无策的,挣扎是徒劳,所以我放弃了。
六月盛夏,我在记忆里沉沦。悲伤袭来,将我击倒;伤痛袭来,将我撕裂;心死伤还在。
六月盛夏,骄阳似火,胡言乱语,自言自语。
六月盛夏,热情不再,只剩孤心,默数哀伤。