六月忧伤的叹息初中作文
记忆中,六月似乎只是存在于一刹,便将随着那众多的离别化为历史的一瞬。六月,这是一个属于青春离别的季节,终结了一段青涩时光,成就了一个人的梦,也揉碎了一群追梦者的心灵。
就在那一年的六月,我们毕业了,开启了一个新的梦想,一个成长的梦想。在岁月的冲刷下,那些曾经梦中的花开花落,恍如现实一般真切,只是却缺少了曾经那一份执着的坚持,却学会了甘于那无情的堕落之中。
高考让我们失去的太多,或许这只是用来偿还我们曾经欠下的。或许只是一个短暂的六月,发生了许多,也改变了太多的人。一阵清风掠去这季节的忧伤,竟恋上孤单的滋味,开始幻想,开始放荡,只是从不知道自己真正缺失的。
窗外轻风伴着细雨化为苍白的忧伤,六月却也是是个雨季,冲去了那万紫千红,花落成尘,仅留下残花飘零的凄凉。我明白,人生中有太多只是被时光搁浅,其实或许只是太在乎无谓的琐碎,看多了道别离殇,却已忘记了忧伤。
风过成尘,往事知多少,纵然别离是当初的约定,我还是坚持那份最美的执着。笑过,哭过,一起经历过的,其实始终镌刻于记忆中,留下不可能磨灭的痕迹。有时候,或许只有距离才能保持初见的美好,才会珍惜那份不浓不淡的思念。
其实甘于平凡何尝不能是梦想,安然于自己的岁月,安然于那份“浮生若梦”的潇洒。惜惜几字,只是想着撰写此刻心绪。传说中,凭轩听雨可以平息那颠沛流离的心绪,在这雨季,我却只是品到那浓湿的忧伤,还有残花散落的凄凉。
在这六月,见到最多的是那散乱的酒瓶,或失落,或欢愉,或是只是消遣那悲哀的无聊。那季节的潮湿除了雨水,夹杂着太多的汗水与泪水,是伤心,是欢喜,我们谁也无法料定。光阴不改总道似水流年,多少梦想可以如愿,只叹息褪不尽尘世繁华。
年华一度,梦如歌,我也不知道自己写下这段文字的心情与目的,或许只是缅怀些什么。二十载光阴匆匆过,想当年青灯下,或残书破卷,或朱笔丹书。那些随风飞扬的纸张,还有思念成伤的夜。曾经的文字还在,只是时间却走了,当回忆被岁月消磨得仅剩这凌乱的的一段段文字,才发现其实故事已不再完整。
六月,太多伤心的叹息,道一声珍重便是离别。岁月如歌,唱着唱着很快又将是结尾,但或许有是一个开始。最美的总在回忆,只是想太多想太多便容易活在回忆中。一条小巷走到头,不要失望换个方向走,摔倒了不要哭,笑着重新站起来,你要相信没有到不了的地方。