六月忧伤的叹息初中作文
朋友,在这个本该阳光灿烂此刻却烟雨迷蒙的六月,你要走了,到他乡,寻找你的归属。
朋友,我只想说,一路走好。
我的笑容很浅很浅,我不曾掉落一滴泪,我是个坚强的人,所以,在你转身前,我的眼里,不曾迷茫。
偶尔经过精品店,听到从店里传来很淡很淡的“祝你一路顺风”,竟莫名地停下,聆听那六月里淡淡的声响。
朋友,离别的时候能否不流泪,脸上可不可以保持着笑容,哪怕那个笑容很浅很浅。月光下的大地,很迷蒙,我知道,你绽放的笑容如同那清冷孤绝的月一样,如同那烟雨迷蒙的六月,美得不存在于这个世界。
我们什么时候真正分别,我不知道,也不敢去知道,暂时的逃避影响不了我坚强,呐,是吧,朋友。
有谁听到六月里的雨那浅浅的叹息,又有谁在烟雨迷蒙的日子里迷失了笑容,我不知道,你也不知道。如同小鸟展翅时不知道天究竟有多高,海究竟有多广。
分离的时候,我希望是在很美很美的月光下,看着那银纱散落在大地上,聆听的,是风的声音,那样的分别,不再充满忧伤。那样的分离,突然变得好美好美。这样的提议你可否同意,我的朋友?
我曾经张狂地笑过,黑发在风中飞扬出不羁的弧度,而那时,你的笑容,如同六月里盛开的花,很淡很淡,很美很美。
水晶杯里有一段属于我们的水晶梦,那是在清清淡淡的六月里不经意的清冷,我们都知道,我们的世界,从来就没有起点,更没有所谓的终点。
异乡的日子,我不求你日日夜夜的想念,只求你在烟雨迷蒙的日子会想起六月盛开的鲜花,会想那透明的水晶杯,还有我们玻璃一样的梦境。那时的月光,是否很浅很浅?
我轻轻地笑了,刘海低垂,身后洒落的,是很淡很淡的月光,而草丛中,竟不知在什么时候,盛开了小小的六月花。