风是冷的,天是阴沉沉的,树叶在我面前跌落,路上一个行人都没有。“哎——”我深深地叹息,依然孤身只影的在街上走着。
这时,我经过一座房子,房子里面充满欢笑,欢笑声是那么清脆,那么响亮,但也是这一欢笑声,就像一根刺深深地扎进我的心扉。哎——要不是我的数学只有60多分,我也应该有像他们一样的欢乐。
数学成绩发下来了,我拿着试卷一看:60分。我的心像玻璃杯掉在地上一样,咔啦一声碎了。课后,老师找我去办公室谈话:“你怎么拉,有什么心事了。最近你上课老是走神,问你东,你又答西……今晚我要打电话向你家长了解情况。”“我……”我无话可说了。要不是平时大手大脚的花钱,现在为了要买我心爱的衣服拿不出钱而绞尽脑汁地去想省钱的计划,我根本不会走神,而更不会只考60分。现在后悔却为时已晚了。
晚上回家,路上行人多如繁星,我的心并没有受到这热闹气氛的感染。一头只想着老师的责骂和回到家后会是怎样的情景,而心跳就越跳越快,越跳越快……开了门,放好车第一件事:挨骂。“你怎么会考得这么差,你不用心上课,将来怎么去中考,不用说考回现在读的学校,连职中都考不到……”一连串刺耳的话传过来,真是佛都有火,于是火星撞地球一发不可以收拾,而导致压轴好戏上场:爸爸拿着教鞭,一鞭打过来,一而再,再而三地打着,我哭了,豆大的泪球滴了下来。本来男儿有泪不轻弹,但我确确实实地哭了……
回想过后,又是一阵叹息:“哎——”我依然走在街上,风依然吹着。