六月忧伤的叹息初中作文
毫无预警地,六月,就这样来了。
匆匆的三天考试,一晃而过,时间老人硬要把我们分离。209,这个特殊的班,就这样散了。
当初踏进209的时候,陌生的脸孔洋溢着熟悉的微笑,然后得知,209是由普通班的各班精英组合而成。陌生的班级里,不熟悉的我们彼此融合,彼此熟悉。每一天,欢笑,打闹,学习。
然而,今天却要分别了。不舍,悲伤涌上心头,却不曾在脸上表露。笑容,依旧洋溢。因为,不想牵动同学们的悲伤,不想让悲伤占据心扉。
面对镜头,强露笑脸,手握着手,紧握,怕一放松下一刻就是离别。共同欢笑,共同奋斗了一年的同学,如今却要说分别。泪,落在心底,无声无息,谱写着我们的青春之歌……
手牵着手,心连着心,不论你在哪里,我的祝福都会在你的身边。唱起《和你一样》,想起了无拘无束,大大咧咧的李佩;唱起《一千遍爱你》,想起了可爱的海霞;听到《十年》,想起了班长在讲台上教育我们做人的道理,班长就像航船上的航标灯,时刻提醒我们,指引我们前进的方向。然而,一切瞬间成为回忆,心中永久的回忆……
六月,离别的忧伤洒满校园,在心底开花……