人类朋友们:
你们好,我是你们天天接触的斑马线,我今天写这封信给你们就是想给你们诉诉苦,希望得到你们的理解,也希望你们听了我的话后能好好想想自己是不是向我说的那样,是不是也应该为我想想,以后能规范一下自己的行为。
我想说的就是关于交通的问题,你们自己有法律要你们让你区遵守交通规则,可是你们好想不知道一样,人类派我到马路上来站岗,来给你们做垫脚石,是希望你们从我的身上走过,以免你们的生命受到威胁,可是你们无视法律的存在,根本不把我当一回事,专门从没用我的地方冲过去,也许那样比较方便,不过你可知道,要是那飞奔的汽车没有来得及刹车,你们就会飞回我的身上来,然后躺在那里,全身是血,生命奄奄一息。你们可知道,要是出现这样的情况的话,你们会给社会带来多大的麻烦,会给家人带来多大的痛苦。而你们那脆弱的生命还没来得及绽放光芒就消失了,这是可以说是世界上最悲哀的事情。
我还听我的邻居路灯给我说,他说你们根本不遵照他的指示走路,在他亮红灯的时候你们很快的传过去,当亮绿灯的时候,却没有人了,有时候他真有点害怕,怕是自己亮错了。不过他没有,那是因为你们太大胆了,也许也是你们不懂得生命的珍贵。难道你们就觉得生命这么不值得珍惜吗?《孝经》说到:“身体发肤受之父母,不可损伤,孝之始也”难道你们宁愿做一个不孝之人。哎,有时候我真的为你们感到羞耻。
即使你不爱惜自己的生命也就算了,你们更过分的是不爱惜别人,就拿我来说吧,我是给你们垫路得,可是你们走路还不规矩,走着走着就想我突来口谈,不仅把我的身躯给污染了,里面得病毒还可能传染给别人,这样就害了别人,你们难道就是这么的万恶吗?
想想吧,希望你们听了我的这些话能自己反省反省,看看自己的所作所为是不是正确的,希望你们能改过。