叹息初中作文
看着墙上的钟,我不禁掩面叹息,时光一点点溜走,我又能珍惜多少呢?
时光一点点溜走,光阴似箭,日月如梭,眨眼间,我已虚度了十三个春秋,看着一分一秒溜走的时间,我再次叹息了。自古有多少庸人因为没能正确的把握时间而后悔终身,又有多少伟人因把握时间而万古流芳。时间是什么呢?它看不见,摸不着,却又真真切切的存在,到底是为了什么呢?
朱自清先生曾在《匆匆》里说过:“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除有徘徊外,又剩些什么呢?”是啊,寂寞的日子里,除了徘徊,除了匆匆,我们还能奢望什么呢?“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?”我们的光阴在飞速的流逝,既然是我们终是要走的,为何还要来到这个世界呢?
可能我还有些懵懂,还不懂多愁善感,感怀世事。但在我的心底,一直有一个声音在呐喊:“时间在流逝,生命在流逝!”每当我一听到这个声音,都会不战而栗。是啊,生命是有限的,我们既然已来到这世界上,就要好好的生活下去,如今的幸福生活,让我们还有什么奢求呢?
生命之船在命运的风口浪尖上乘风破浪,我们面对着无数的困难和艰辛,艰苦的奋斗着,只为有一天能“鲤鱼跃龙门”化身为龙。这难道就是人生的全部意义么?奋斗—受伤—奋斗—成功,这似乎是每个人的奋斗历程,但是,成功之后呢?许多人为了钱、权而在名利场上打滚,殊不知生命却在一点点的流逝。如此浪费时光有什么意义呢?我们来到世界上难道只是奋斗么?
看着一点点逝去的时光,我不禁掩面叹息:时间在流逝,我们能做些什么呢?叹息罢了,碌碌无为罢了,但是,我们来到世界上究竟是为了什么呢?