叹息初中作文
“没有谁的生活,会一直完美。”这是我在一本书中读到的。每个人的生活都是这样的——没有谁的生活,会一直完美。”
这是一个月黑风高的夜晚,寒冷的风刮过,留下枯叶落地的声音。风不时的刮来,发出一阵阵“呜呜”的叹息声。
大街上,人们把自己包裹得像一个大粽子,大人们高兴地交谈着,小孩子在前面一蹦一跳的。在这样欢喜的气氛中,有一人,格格不入。他衣衫褴褛,穿得十分单薄,在冷冽的风中瑟瑟发抖。
我在为他叹息,风也在为他叹息。
他左顾右盼,看见地上有一个被小孩子丢掉的包子,他飞快地奔跑了过去,也不顾干不干净,直抓起往嘴里塞,仿佛有谁在无形之中和他争夺这个包子。我在为他的吃食叹息,风也在为他叹息。他卑微地跪在地上,头朝向下,不争气的泪水从他的眼眶中流了出来,他的面前是一个破烂不堪的碗。他在乞讨,每当有人对他投一二元钱,他都会泪流满面,感激不尽。
我在为他的卑微叹息,风也在为他叹息。
过去的他,是一个富二代,享尽荣华富贵。每天都大手大脚的花,无所事事,只会依靠着他父亲--当地富商赚钱为他所用,后来,他父亲去世了,他依然不知珍惜,没过几年便花光了他父亲留给他的遗产。而他,因年少时不学无术,找不到任何工作,最终流落街头,风餐露宿,成了乞丐。我在为他的过去而叹息,而风在为他的未来而叹息。
生活本就如此,他因自己的不学无术而露宿街头,令我为他叹息。因此,我们只有辛勤朴素,勤俭节约,才能过好生活,做最好的自己,不为自己而叹息。没有谁的生活,会一直完美。”只有经历过风雨,才能见到彩虹。我们要脚踏实地地过好每一天,不为自己而叹息。