一缕阳光初中作文
母爱是天涯游子之路的最终归宿,是润泽儿女的一泓清泉,是照耀我们人生的一缕阳光。它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
记得,在我牙牙学语时,您便狠心扔下了我。我望着您离去的背影,只能无助地喊着“妈妈,妈妈”,而您却头也不回地踏上了离别的列车。
随着年龄的增长,我渐渐地懂事了,对您的感情也充满了矛盾。我恨您的无情,但我更想念您的怀抱。我想知道,在我想您的时候您是否有想过我?每当上下学时,看着同学们跟他们的父母调皮地撒娇时,您知道我的心里是多么的羡慕吗?我多想像他们一样,可以任性地在父母面前撒娇,玩耍,而这一切对我来说只能是梦。这么多年,陪伴在我身边的只有年迈的奶奶,您知道我有多么的想您吗?
那是一个寒冷的冬天,爷爷去世了。当您进入大门的那一刻,多少往事历历在目。您哭着跪了过来,把我紧紧地抱在怀里,生怕我恐惧,而这个怀抱对我来说是既奢望又陌生。那一刻,我才真真正正地感受到您对我的爱。我知道,要不是生活所迫,要不是为了让我过上更好的生活,您不会远走他乡,那一刻,我终于读懂了母爱。妈妈,您不在我身边时,是您让我学会了怎样独自去面对生活中的困难与挫折。
记得,那是我上三年级的时候,老师让我代表班级参加英语比赛。那时的我胆小、自卑,害怕在陌生人面前讲话,更别提去参加比赛了。您得知这个情况后,立即打电话鼓励我,告诉我“要相信自己,要对自己有信心,做个令妈妈自豪的好孩子。”在您爱的鼓励下,我终于战胜了自己,勇敢地走上了比赛的舞台。比赛很成功,台下不时传来阵阵掌声与喝彩声,我把这件事告诉了您,您听完后哈哈大笑,那一刻,我真真切切地感受到了母女连心,感受到了您对我深深的爱。
妈妈,谢谢您,谢谢您给了我一个可以去追逐自己梦想的机会,谢谢您让我见证了这世间的种种美好与奇迹。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我会用自己的实际行动来报答您的恩情。再过几天就是妇女节了,妈妈,在这里,我想跟您说一声“妈妈,我爱您!”