每个人都有很多的鞋,我也不例外。当我们拥有它们的时候,很少有人懂得珍惜和爱护。可回头想一下,它们确实给我们带来了很多的方便。下面我想给大家隆重介绍一下。
老大叫运动鞋。它长着粉红色的小脸,线条非常优美,上面有网状的图案,很轻,很透气。我们家住在五楼,平时我穿着它跑得非常快,上下楼就像飞一样。上学期参加运动会,多亏了它让我拿到好名次。老二叫皮鞋,镶满了亮晶晶的宝石,黑色的,很酷!当我去皮鞋店的时候,一眼就看上了它,虽然很贵,可妈妈还是给我买了。穿上它感觉自己像个骄傲的小公主,幸福极了!老三叫凉鞋,也是粉色的,每只鞋上面都有一朵用布做的鲜艳的花朵。多亏了它,夏天出门非常地凉快,我还经常穿着它练习桑巴舞。老四叫雨鞋,它的个头比其他的鞋都大,印着美丽的花纹,大红色的。今天下了好大的雨,我穿着它在外面到处走,脚一点也没有湿。老五叫拖鞋,平时一到家,我就换上它,真的是很方便,感觉很舒适。老六叫棉鞋,每到冬天的时候,外面很冷,穿上它非常的温暖。
大家都别小看鞋,虽然它很小,却是我们非常需要的东西。每天出门的时候,我们都要穿着鞋,脚才不会变脏。鞋也是有生命的,如果我们爱惜它,它的使用寿命就会很长,如果我们乱跑、乱跳、乱踢,它就会坏掉,而没有鞋穿我们怎么上学和玩游戏呢?
当我穿着它们脚踩大地的时候,内心顿时激情澎湃,因为它们的体贴照顾给了我无穷无尽的力量。将来我要和它们一起环游世界,享受人生,做一个对社会有贡献的人!