在一次家庭聚会上,我发现表妹穿了一双可以轮滑的暴走鞋。只见她小跑几步,便轻快地向前滑去,那样子好酷!我也好想有一双啊!
一天,妈妈拿出一双黑黄相间的暴走鞋,让我穿上到楼下试试看。我欣喜若狂,这正是我梦寐以求的啊!我迫不及待地跑下楼去,可等我刚迈开一小步,只觉得人重心往后仰,我不由得一屁股坐在地上,裤子都弄脏了。妈妈让我再练一次,这时我心里很紧张,助跑跑得飞快,结果一个踉跄又趴在了地上,把手和脚都擦破了。外婆看我这副伤痕累累的样子,心疼地喊道:“快回来吧,这样滑太危险了!”我只好无精打采地回家了。
去北京游玩时,伙伴们在机场候机大厅玩耍,妹妹看我那笨拙的动作,准备现场施教。她告诉我秘诀:“先小跑三步,右脚先出,滑的时候左脚只用上翘一点就行,不用翘太高,腿要绷紧,滑不动了或碰到障碍物要赶紧停下。还有,滑的时候把双手撑开以保持平衡。”我马上照着她的话练了起来,果然,我滑得越来越好了,我兴奋地大叫。妈妈也笑着说:“你终于学会了!”
回来后没几天,妈妈带我逛银泰,说那里的大理石地面又平又滑,让我穿上暴走鞋去玩。妈妈在逛商场,我就专心致志地滑来滑去,从这头滑到那头,那感觉真是爽极了!我发现好多人目不转睛地盯着我,特别是有个弟弟,看得口水都流出来了!到处是羡慕、嫉妒、惊讶的目光,此时的我真是飘飘然了,觉得自己是天下最幸福的人!我滑得更起劲了,回家时连楼梯都走不动了呢!
原来运动是如此的快乐!