我是一双鞋初中作文
我通常是有点烦恼的,但是在1934年春天,我在威培城西道菲街散步的时候,目睹了一件事才使我的一切烦恼为之消解。此事发生于10秒钟内,我在这10秒钟力,所学的如何生活,比从前10年前学的还要多。我在威培城开了一间杂货店已经两年,我不但把所有的积蓄都亏掉了,而且还负债累累,上星期六,我这间杂货店已经关门了,我现在正向银行贷款才能会堪萨斯再找工作。我走起路来象是一个受过严重打击的人,我已经是去了一切的信念和斗志。可是,我突然瞧见一个没有腿的人迎面走来,他坐在一个木质的装有轮子的可以旋转溜走的盘内,他每一只手撑着一根木棒,沿街推进,我恰好在他过街之后碰见他,他刚开始走几尺路,到人行道去,当他推进他的小木盘,到一个角度时,我们的视线刚好相碰了。他微笑着,向我打了一个招呼。'早,先生,天气很好,不是么?'他很有精神的说。当我站着瞧他的时候,我感觉到我是多么的可耻。我对自己说:要是他没有腿而能快乐、高兴和自信,我有腿,当然也可以。我感到我的胸怀为之开阔起来。我本来只想向银行借100元,但是,我现在有勇气向他借200元了。我本来想到堪萨斯城试着找一份工作,但是,现在我自信的宣布我想到堪萨斯城获得工作。最后我钱也借到了,工作也找到了。
后来我把下面得字,贴在我的浴室镜子上,每天早晨刮脸的时候我都要读一遍:
我忧郁,因为我没有鞋。
直到上街我遇见一个人,他没有脚!