我是一双鞋初中作文
每当看到那一双双漂亮又高贵的高跟鞋时,我就会想起我那有趣,充满幻想的童年。
小时候我很爱穿高跟鞋,觉得那是一种高贵与优雅的象征,那些明星和公主,哪个不穿高跟鞋呀。可妈妈却不让我穿,她说高跟鞋会影响小孩子脚部的发育,还很容易摔跤。虽然妈妈说得很对,但我就喜欢高跟鞋,怎么办呢?
哈哈,我想出办法来了!哼,如果妈妈不让我穿,那我就自己做。在哪儿呢?沙发、柜子都没有,想起来了,在阳台上!你是不是很想知道是什么呀,告诉你吧——是两个圆柱体的积木。我想用双面胶把它粘到我的拖鞋上,这样,就有一双属于我的高跟鞋了。可这样的方法是有缺点的,就是不能穿到别的房间去,还有可能因没粘紧会摔跤,那可就得不偿失了。
没关系,我可以用第二套方案:把圆柱体放在鞋子里,这样虽然没有高跟鞋的样子,可已经有高跟鞋的感觉了,这就足够了。快穿上试试!哎呀,我的脚好痛啊,不过,为了美丽我愿意牺牲一下。我在客厅里走着猫步,时不时的还摆个POSS,得意极了。
不过,总觉得少了点什么,不如给自己换个造型吧。我先把头发重新梳一遍,再去拿丝巾和皇冠,正当我要把丝巾披到身上时,妈妈走过来对我说:“这么想穿高跟鞋呀!”我被吓了一大跳,连忙回答:“没有哇,为什么问这个问题?”我装作什么也没有发生,幸好妈妈没有追问下去,我连忙从拖鞋中取出圆柱体藏了起来。
这些事并不能击碎我的高跟鞋梦,与此同时我也悟出了一个道理:美丽的背后,总隐藏着痛苦和过往的失败。