我是一双鞋初中作文
人生中有许许多多的第一次,它们宛如夜空中的点点星辰。今天,我就来和你一起分享那颗最美的星辰吧!
元旦那天,阳光明媚,老师前几天给我们布置了一项作业,那就是做一件你没有做过的事。我想来想去,哎!可以帮妈妈刷鞋呀!
兴致勃勃
起初,我还真有兴致,一边刷一边唱:“我是刷鞋小行家……”有时还玩着洗衣液的泡泡。我见鞋变干净了一些,心里想着:“嘿嘿!我真厉害!谁说刷鞋累了,我感觉挺好玩儿的。”我越刷越起劲儿,鞋不一会儿就干净了许多。妈妈走过来,见我鞋刷得还不错,就表扬了我几句。这一表扬,我心里像蘸了蜜似的,刷得更起劲儿了。喜刷刷,喜刷刷!
黯然神伤
正当我刷得起劲儿时,弟弟过来了,他没有看见一只刷好的鞋摆在旁边,一脚踩了上去。我彻底凉凉了,像从天而降一盆水浇在了我头上。我大叫着:“啊——”弟弟一副若无其事的样子,问我:“姐姐,怎么了?”我大声地说:“怎么了?你看看你脚下是什么!”弟弟一看,忙说对不起。妈妈闻声而来,问:“怎么了?”我没好气地说:“你看看你宝贝儿子干的好事!”妈妈冷静地说:“没关系,失败是成功之母嘛,大不了再刷一遍。”这下我的心凉透了,好想唱一首凉凉呀!
转悲为喜
又刷了一遍的我苦不堪言,不过值得高兴的是,第二遍比第一遍刷得好。不一会儿,原本的“黑臭丑”被我改造成了“白富美”,这真是一次成功的逆袭。我把它们摆在阳台上,飘来阵阵洗衣液的香味。妈妈看见了,对我说:“女儿刷得不错呀,来,奖励你一个棒棒糖。”我的心像蘸了蜜一样甜,哦,不,比蜜还要甜。弟弟则在一旁看我津津有味地吃棒棒糖,他那口水呀,都可以用一句诗来形容了:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
这个第一次使我懂得:其实做家务并没有那么辛苦,只要开开心心地做,你就会体会到做家务的乐趣。