我是一双鞋初中作文
我的奶奶是一个俭朴的人,她穿的鞋破了补,补了破,破了再补。你瞧她脚上的那双鞋,都快变形了。
一天,我又看见那双鞋,心想,这鞋还能穿吗?趁奶奶不在,我也想试试穿这样的鞋的感觉。我刚穿上那双鞋,还没走两步,就被那补鞋的线头磨疼了脚,赶紧脱了下来。
过了两天,妈妈带我去超市。我买了自己爱吃的零食和爱玩的玩具。刚要付钱,我突然想起奶奶那双布鞋,我放下手中的玩具,对妈妈说:“妈妈,给奶奶买双布鞋,好吗、您看奶奶,穿那双鞋走路都和我们不大一样了,您就给她买双新的吧,啊?我就不要玩具了。”
“好,好,好,我给奶奶买双新鞋。”妈妈笑着,拉着我来到放鞋子的货架前……
回到家,我偷偷地把那双新鞋放到奶奶的床边,自己走开了。过了没多久,爸爸、妈妈和我正在看电视,奶奶从外面回来了,来到自己的房间,发现了那双新鞋,疑惑不解地问:“这是谁的鞋啊?还是新的,怎么放在我这儿了?”奶奶朝我们看来,爸爸没什么反应,妈妈也只是笑了一下,我躲到了父母的身后,奶奶顿时明白过来,对我说:“刘涛长大了,懂得关心别人了。”说着,我分明感到奶奶的眼睛都有点红了。
奶奶平时关心我的事可多了,我从来没有异样的感觉,我就为奶奶买了一双鞋,看把奶奶激动的。“香九龄,能温席。孝于亲,所当执……”我想我以后还会做得更多。