我是一双鞋初中作文
听闻最近有一首特别火的歌,叫做“我的滑板鞋”,虽然是一首说唱歌,并没有突出有没得环境,但是歌词有些深入,有些人可能随便听一听就会评论,唱功太差,太扯,唱的不怎么样。不知道你有没有认真的去体会这首歌。
我们每一个人其实都会有那么一双“滑板鞋”,在我们年少的时候,总会有遥远不可触及的梦,或是寻找不到起点,或是因为家庭原因无法实现,随着岁月的成长,渐渐的我们可以走的比以前的自己更远了,也许有一天我们在一个新的环境生活,在那里也许会偶然的遇到自己梦中的“滑板鞋”。那时候你是否还会为了曾经的梦想去努力。
在我很小的时候,我非常热爱武术,但是我所成长的地方是偏远山区,而且那个年代并没有现在这样发达的资讯,丰富的资源,我也没有令人羡慕的家庭,所以我的那双“滑板鞋”一直没有寻找到。在我工作后,有一次下班回家,偶然看到体育馆有武术课,于是下车去资讯,非常激动的参加了武术班,虽然我当时的年纪并不很年轻,跟一帮小孩在一起,有一些凸显,但是我还是坚持着。
在我追寻着梦想,后来与传统武术八极拳结缘,有了我的“滑板鞋”我的生活中有了一些自信。
有一些音乐,并不是一定要像什么类型,和固定的旋律风格,才叫做音乐,音乐没有固定形式,只有它所要表达的东西。梦想中的“滑板鞋”属于他的旋律就是这种风格,倾诉自己的梦想,需要的就是简单直接,我们每个人都肯定爱唱歌,但是有的人不好意思唱歌,因为门槛太高,一开口没有五音,被人嘲笑。但是我们看到,为了我们心中的梦想,并不是一定要唱成艺术品,释放自己才是最重要的。
抓住我们自己的滑板鞋,有了滑板鞋天黑都不怕~。