我是一双鞋初中作文
它,不像礼服、头饰那样,把美丽的一面露出来,使人一见就生爱慕之心。它在底下,没人知道它付出了什么。必需低头看了才知道,它就是一直默默陪伴我的——舞蹈鞋。
它全身亮棕色,高高的跟,像是一双“高跟鞋”。我第一次穿上它,差点把脚给崴了,幸好奶奶把我给扶住了。在那时的我就差点因为这双鞋不想跳了。就在那个瞬间,我感觉它在哭,哭的好伤心。奶奶也感觉到,立马安慰我说:“嘟宝加油。”我看看鞋子,又看看奶奶,重新站起来去跳。当时的我又感觉鞋子高兴了。就这样,第一次上课时,我摔了有50多遍。但是总觉得下一遍就会好了。我保持着这种心态把一支舞蹈跳完了。我穿上了我的“战”鞋。
直到我参加小时候的第一场比赛。我紧张,紧张到头皮发麻,紧张到双手冰冷,紧张到嘴唇发抖。这时的鞋安慰我说“主人,不要紧张,相信自己,照你平常的跳。”我这时才发现鞋子给了我多大的帮助和鼓励。我一上场,就是神气散发,眼神、摔倒都不是问题。不过下来时就又瑟瑟发抖了,不知成绩的我又开始紧张,我的心哪,像被什么一把抓起来似的,高高地悬在半空,两只手都冒出汗来。过了一会儿,成绩出来了,我还没看见就听见旁边人喊着:“嘟嘟,第一!”这时的我又是开心又是激动。而我的鞋在这时候也鼓励我说:“你虽然有失误,但是你还是很勇敢的,我为你骄傲!”听着那一声声的喊叫,带着鼓励,带着喜悦,我真的无法再保持若无其事的样子。我感到心被一种强烈的感情充满了,眼眶里一阵发热,我想哭,那么多的同学都在真诚地鼓励我,关心我啊,此时此景,我这一生都会铭记在心。我又感受到鞋子在哭,但这次的哭和上次的哭不一样。上次是伤心,而这次是欣慰。
如果在生活中,你失败了,不必将忧伤的泪水挂在脸上。其实,失败也是一种收获,生活中最重要的,莫过于有一份十足的勇气和胆量。