我是一双鞋初中作文
一提到鞋子,很多人肯定不陌生,布鞋、运动鞋、高跟鞋等等非常多的种类,但是可以在水上行走的鞋子你见过吗?
我这双鞋子外观和普通的鞋子差不多,但它的功能可不一般呢!它可是一双可以在水上行走的鞋子。它的外观也很好看,有男生版和女生版,可以满足各种要求,男生版是橙黄色的,女生版是红紫色的。唯一和其他鞋子不同的就是它的鞋垫比较厚,脚后跟那儿有两个小按扭,功能过会儿再告诉你。
这双鞋子为什么能浮在水面上呢?那是因为它的鞋垫里面装了许多飘浮物质,为了不让鞋子进水,还在鞋底上喷了一点防水剂,防止进水。鞋子平时靠电来维持行动,要是遇上晴天大太阳的话,也可以用太阳能来给它补充电量,如果鞋子快没有电了,会自动发生声响提醒你,你只需要瞄准岸边,按下蓝色按扭,它就可以依靠后备电源,冲刺到岸边。如果岸边较远,无法到达的话,还可以按下绿色的按扭,它就会弹出一个充满气的救生圈。
它为清洁事业可做出了很大的贡献呢,河里的垃圾清洁起来很麻烦,清洁工需要划着小船用着网兜一点点把垃圾打捞起来。只要清洁工穿上这双鞋子,就可以在水上行走,如同在道路上行走一样,清理垃圾只是弯弯腰,抬抬手的事情了。怎么样,它很实用吧!
真希望有一天,这一切都能实现。