我是一双鞋初中作文
从出生到现在,我穿过不少的鞋,学步、走路、跑步、冲刺都会穿上鞋。那么鞋中,最令我印象深的还是那双运动鞋。
那一天,风和日丽,我和妈妈在超市里买东西,经过一家鞋店时,我对妈妈说:“妈妈,我的鞋快不适合我穿了,能再买一双吗?”妈妈点点头:“可以,走吧。”我在鞋架上挑来挑去,始终没有一双令我满意。无意之间,我看到角落里有一双特别帅的运动鞋,我三步并两步地跑过去,拿起它高兴地说:“我就要它了。”“你别看样子,穿起来试试。”妈妈说。我立马穿上新鞋,在店里跑起来,“合适吗?”“太棒了!”妈妈付了钱,我穿上新鞋,我高兴地跳起来。
第二天,体育课上,我穿地还是那双鞋,去参加跑步。在冲刺上,我感觉自己像风一样轻快,大步流星地冲向终点。新鞋的感觉就是不一样呀!不知为什么,我总觉得这双鞋比其他鞋好得多,每次赛跑,我总穿着它,跑下好成绩时,我就弯下腰看着那双鞋说:“谢谢你。”那鞋仿佛说:“不用谢”。
有一次,我在工地上玩,依旧穿着那双鞋,我没注意,一下子踩在一根钉子上,然而我却没有受伤,厚厚的鞋底保护我没有受伤,然而鞋底有一个洞,这使我非常伤心。鞋子保护了我的脚,可我使它受了伤……
我的那双鞋现在依然被我放在箱子里保存着。它使我赢得第一,它使我不受伤。人们常常忽略掉了鞋,它却会伴我们一生,默默地奉献着,我相信我永远不会忘记这双运动鞋。