我是一双鞋初中作文
同学们有的喜欢笔袋,有的喜欢钢笔,有的喜欢书包,而我喜欢的是一直陪伴着我的一双运动鞋。
它的鞋面是深蓝色的,鞋帮直立着,像一直骄傲的大公鸡。鞋子的底部是黄白相间的,特别好看。鞋跟处还有一个黄色的英文商标。整双鞋看起来非常的神气。
这双鞋是半年前我和妈妈逛商场时买到的。当时我左看看,右瞧瞧,好不容易才从众多鞋子中选到了这双神气的鞋子带回了家。
记得有一次跑步比赛我穿了这双运动鞋,站在操场上感觉特别神气。同学们也都说这双运动鞋很好看,我便得意地笑了笑。
跑步比赛开始了,眼看着一轮一轮的比赛结束,转眼间到了我们这一组开始跑。我的左边是李俊林,右边是刘梓桐。当时我的手心都冒汗了,因为我们这一组都是跑得特别快的同学。“同学们……1、2、3跑!”体育老师命令道。我们这一组的同学都像猎豹一样冲了出去。
“成绩出来了,我是全班第二名!”我高兴地喊道。
在我跑步的过程中,这双鞋的弹跳力和柔软度刚刚好,所以能帮助我跑的特别快。我一定得好好珍惜保养它呀!
虽然这双鞋我穿在脚上舒适又好看,但也许它陪伴我的时间不多了,所以我一有空就把它擦得干干净净的,总想让它恢复往日的风采。
我非常希望在今后成长的日子里,仍然有这双鞋陪伴我同行!