新鲜事初中作文
最近,我们校园里发生了两件新鲜事,不过我和同学们觉得它们有点离奇。
第一件事是发生在一天的傍晚,喧闹的校园渐渐恢复了平静,校园里一个人也没有。突然,从树林里钻出一只白毛狗,它跃到校园门口前,从铁栏杆中“嗖”钻了过去。我怀疑自己看错了,揉揉眼睛,果然它是从铁栏杆之间钻过去的,我倒吸了口凉气,走进校门一看,没错,铁栏杆之间的间隔距离不够任何一只狗钻过,再看栏杆,绿色的油漆没有蹭掉的痕迹,栏杆的形状也没有变。我猜测那只狗是只“幽灵狗”(狗的一种),因为它有白色的皮毛,它像幽灵一样,可它也不能像鬼一样能穿过所有的东西吧?这个问题在我心里一直着不了地。
第二件事是发生在一天的下午,那时正在大课间,天上烈日炎炎,突然“噼里啪啦”一声,我们值周生听见了赶紧去学校后楼,只见二楼的窗户碎了,地上满是玻璃碎片,我吩咐一个同学回班里取来扫帚和戳子,把他们打扫干净后,我和同学们简单地交流了一下,便和大家一起离开了现场。事后,我分析,是天气太热了,太阳把玻璃晒裂了,就成了这样的结果。我相信我的分析是对的。
校园里的新鲜事有点儿离奇,不是吗?