新鲜事初中作文
我的爷爷已经80多岁了,一副国字脸,浓浓的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛充满了慈爱。眉毛胡子变得花白,背略微下驼,一身崭新的中山服都挡不了爷爷的苍老。
虽然爷爷已经苍老但是下象棋,爷爷有个不败纪录,爸爸,大伯,二伯,我,堂哥堂姐可都是爷爷的手下败将,在我们家从没有人打败过“苍老”的爷爷。
爷爷的体能也真是厉害!他每天把小花园走个8,9圈,我都疲惫不堪了,可爷爷还是副精神抖擞的样,让你无比敬佩。
爷爷的生物钟永远固定,耽搁一秒都不行!什么时候起床,什么时候干什么事情都很明确。早上必看两小时的书,写论文,就像爷爷以前当大学老师的时候书不离手。
但是你信不信我80多岁的爷爷,他竟然在网上看韩剧《来自星星的你》我那90后的堂哥堂姐都没有看过的片子,爷爷倒看上了!还每天晚上多次跟我们讲剧情。害得我们耳朵差点长出了一层厚厚的茧。
因为爷爷有一颗学到老活到老的心态。因此才有那些倍感新鲜的事,因此爷爷的晚年才过得精彩绝伦,我又爷爷的基因,我要像爷爷那样随时随地得去学习,去进步。