新鲜事初中作文
自从改革开放后,家家户户都跨上了新世纪的生活,过得都很幸福,所以新鲜事也就多了。近几天里,我家发生了俩件新鲜事,真是少有啊。
以前,我妈妈对舞蹈不大感兴趣,最多也只是压压腿。而最近,我发现妈妈变成了一个“舞蹈迷”,晚上一到时间,她就和邻居直奔对面跳舞,她伴随着音乐,十分有节奏地一个节拍一个动作,屁股也跟着一扭一扭的。一点都不像舞蹈新队员,而是舞蹈老将。妈妈晚上回来以后,还是想着跳舞,这“舞蹈迷”的名字非她莫属
我这妹妹说起来,还真了不起,我打心底里佩服她。以前,妹妹的音乐细胞几乎没有,一听到音乐,她就躲得远远的。我为了给妹妹增加音乐细胞,常放音乐,出了不少力,她却不理我。真是竹篮打水——一场空。之后,妹妹不知不觉得喜欢上了音乐,天天嘴里哼着音乐的旋律,人家还以为她是“音乐迷”呢!最近,妹妹唱国歌时把“冒着敌人的炮火”唱成了“冒着霹雳的炮火”。我想:妹妹你真能干,真是音乐天才呀!(有些夸张)
好了,我说完了。怎样样?我家的新鲜事新鲜不?