新鲜事初中作文
俗话说这地是宝,妈妈对此深信不疑,说的也是,去年在院子里开垦出巴掌大的一块地,种了四苗黄瓜,就没误着我一及时得吃新鲜的绿色黄瓜。之所以是及时的吃是因为像我这种馋猫级别的人是不会等到黄瓜长大的,只要是有个黄瓜的意思就被我及时的摘了。所以呢,今年妈妈就又挪了点地种了点西红柿。
我放假回家那几天就开始结上果实了,无奈,生西红柿是很难吃的,所以我只能天天盼它哪怕能红那么一点点。可惜它是一点也不着急啊,别人家的都红的像灯笼了,我家的才刚有一个黄了。然后就又没反应了。那天下了一场大雨,结果就掉下来好多绿茵茵的柿子,捡起一个来捏着软软的,妈妈说今年的柿子不好,没熟就坏掉了,就顺手扔了,再一捏别的也都这样,于是就掰开一个想看个究竟。这一掰不要紧,发现了一个秘密,柿子哪里是坏了,分明就是熟了,绿皮绿瓤绿籽,居然熟的起沙了,一咬还真是皮薄肉嫩啊。于是全家总动员摘柿子,由于用颜色无法辨别,所以就一个一个捏,软的就摘,硬的就继续长着,一下子下下来不少,好多都是熟的快要掉下来了。
唉!真是用习惯的眼光看问题,世界就停滞不前了啊!