我的初中校园作文
初中时光有点短暂,因为我还没有弄清自己。我想说的学校是,因为在初二时,我们幸运的成为了新校园的第一批学生,所以这是我们初二和初三时的校园。
我初中时的学校有点遭受到舆论的批评,校园是一片百废待兴的样子,就让我们搬迁了进来。虽然其实不搬,更加会受到指责,本来我们这一届入学时就被许以会有新校舍清静优美的校园环境。还会有最先进的橡胶跑道,这在我们这小镇上还是首家的。不过直到我们这一届毕了业,都没有看到这跑道的一点影子。虽然与老校舍只间隔几百米,但可以说是已经从镇中心搬到了镇郊外,新校舍是矗立在一片沼泽地之上的。
我们并非只不满意学校欺骗了我们,只是有些地方实在是不能尽如人意。比如是要放置橡胶跑道的那块地根本就是实实在在的沼泽地,虽然可以进行探险,但确实脚就很容易陷到里面去,没有围栏,有不知趣的学生要“闯关”,就很容易发生事故。而学校教学楼是较为流行的双子塔建筑,中间有一段不过二十米的过街天桥。本来这教学楼应该正对着学校的大门,可听别人说是正对门那块地没买下来,也不知道是钱不够,还是别人不卖,又或者是正因为钱不够,所以别人不卖。反正导致了这么新潮、气派的教学楼只对着左上角开着的只有七、八米宽的小门,放学的时候人挤成一团。
这座学校双子塔两边各有一个入口,与台阶相连,而特意高出的部分则作为停车场。通过这台阶的造型,就可以看出学校领导肯定是精心设计了一番,或者就干脆只是模仿某个大学造的,虽然我还不知道是哪所大学。这两边的台阶呈八字型,而台阶的两边是桥特有的装饰,是故意要造的跟西湖的断桥一样,寓意就是通往知识的小桥,或是知识将两半小桥连接了起来。这“桥”的两边还有雅典卫城式的列柱围廊,有时学生会故意将垃圾就恰好扔到这环形的柱顶上。好笑的不是这么有艺术感的建筑被垃圾破坏掉美感,而是这上面的垃圾是五花八门、什么都有,除了早餐剩下的饮料盒、塑料袋外,要是你有幸的话,还能看到几个包子,几根香肠。这还不能冒着生命危险去清理,几个星期都还看到那垃圾还在原地不动。怪不得校长讲话的时候,从来不讲学习上的事,光是在讲环境、讲卫生。
当时我们这个有两千多学生的学校有很多趣事,可惜我这个好学生不处在“民间”,不知道那么多。比如有一项是“挂羊头,卖狗肉”,本来是依着最先进的体育馆样式建造的一个场馆,竟然被做成了食堂,不知道这是暂时作为权宜之计,还是就是拿来唬人,“别人有好的科技馆,我这有这么大的体育馆”。或者是学校还有一个很有趣的被戏称为“地中海”的人,就是头中间“草地荒芜”,两边还长得挺茂盛的。这人还总爱叼着一根烟,是有首长潇洒倜傥的样子。好在我也忘不掉这样一个学校。