当清晨的阳光洒去在这朦胧的世界里,周围的一切全都睡醒了,摆脱了黑夜的困扰,她的美终于重见天日。
她的美源自那巍峨挺拔的高山,层层叠障,遮天蔽日。
山上的每一棵树都成了碧绿的外衣,在外衣的存托下,它更加自信地昂起了头,想让所有人都一睹它的风采。高山,是家乡美的开端。
她的美源自那奔流不息的流水,蜿蜒盘旋,无尽无穷。
流水从山涧流出,绕过大山和田野,从这头流向那头,时而拍击水岸,时而击撞岩石,雪白的浪花欢腾着,跳跃着,流向了看不到的远方。
她的美源自春风催开了跳槽飘向柳梢;
她的美源自金樱子疯狂地燃烧着芬芳;
她的美源自枝叶蹁跹在清冷的微风中;
她的美源自寒号鸟呜咽在灰黄的枯树枝头;
晨风抚过松林,初阳掠过草地,蝶翅轻拍花朵,绿叶滴下晨露、天上漫卷的百云、提上婆娑的杨柳、田地里清亮的蛙鸣、这些不可妙言的风景让家乡美不胜收。
当燕子衔来春的消息时,冰雪融化,万物复苏,百花齐放,家乡弥漫着花香的淳朴与清新;花儿开了,草儿绿了,燕子回来了,草儿依偎着花儿,花儿紧靠着大树,燕子站在树梢,叽叽喳喳的叫个不停,整个世界春意盎然,勃勃生机。家乡真美!