其实不曾消逝初中作文
黄色的树林里分出两条路,我向着一条路极目望去,直到它消失在丛林深处。但我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。
——题记
在童年的印象中,最令我难忘的是放学探险之乐。
有一天放学,我偶然发现我们的学校旁边有一条小路,那看起来幽静而深远,那条小路少有人走,是一条蜿蜒曲折的小路。我告诉了小伙伴们,小伙伴们经过再三商讨,我们终于踏上了那条小路。
小路非常狭小,有身临“桃花源”之感。向前走越走越宽,但越来越不平,这儿高出许多,那儿又低下去许多,我们像行走在抛物线上。再向前走,路又变得狭窄起来,两旁生长着一些榆钱树,槐树,柳树等高大的树木,树林里光线阴暗,增加了几分恐怖的气氛。我们顾不得看四周的景色了,不由得屏气凝神,加快了脚步。
向前行走了不知多少步,小路突然出现了岔道口,我们只好停下脚步。选择哪条走呢?我们分成两派,争执不休。最后还是年龄最大的一个拿了主意,选择左边的那条。我们顺着小路前行了一段时间,终于远远的便看到了房屋。我们像抓到救命稻草一样飞奔起来。我们顺利地跑回了家,心中又不禁产生喜悦之情:我们成功了,我们找到了通往家的另一条路。我们回来了,我们探索出了一条新路!这时,花草在习习微风中跳舞,小鸟欢快的唱着优美的歌……
从此,我们时不时地走这条小路。春天,我们在小路上摘榆钱;夏天,我们在树荫下乘凉;秋天,我们嘎吱嘎吱地走在枯叶上;冬天,我们欣赏林中雪景。我们把那不平的土堆当做“山”,我们在山上扮演孙悟空,我们的笑声盘旋在树林的上空……
童年,一去不复返,时间也在不停的流逝,但我的童年却不曾消逝。