其实不曾消逝初中作文
岁月蹁跹,有多悲欢,一去不复返。我认为那一段段无忧无虑的时光,哪一张张天真活泼笑脸,终是在我的生命中一一消逝了。
书桌前的我,一脸倦容,在这难得的空闲时光里,追忆着我那消逝的美好。
直到眼前越来越模糊,最后陷入了一片黑暗,蓦地,一片光亮急速蔓延,再反应过来,自己已身处村野间。
周围绿荫环绕,蝉声聒噪,面前清澈的池塘边包裹着一层层水藻,像是一块周边镶绿的明镜。心中的亲切之感油然而生,我一愣,突然觉得心中的某块记忆被触及到了一般,然而只是蜻蜓点水,我只当这是错觉。
对了,抓蝌蚪!我猛地想起,抬头望去,们纷纷蹲在池塘边,专注的盯着水面,手里的塑料瓶蓄势待发。决不能落后啊,我在心里暗暗叫道,便迅速加入了这个行列中。
听,“哗啦哗啦”的声音,是一群渐渐靠近的蝌蚪。大家凝重的面容有了一丝喜色,疲惫一扫而空。我的心里更是一片欢愉,大家的眼神互相碰撞,然后各自点点头,给对方一个鼓励的笑容当然也少不了互相试探,暗暗较劲。我也笑了,只是觉得这样的场景美好而且熟悉。很久没有这么舒心了吧,不知不觉中,我好想抓到了某块记忆却看不真切。
“在那!”一个小矮个叫出了声,大家便一窝蜂地想那个地方涌去,小矮个瞬间懊悔地跺了跺脚,随机也加入了队伍中,不一会儿便不甘而又懊恼地退了出来。
“哎,这……”我自知没有把握好时机,只好无奈的叹气。不久,骚动就渐渐平复下来。伙伴们有的手舞足蹈,高高举着他们的战利品,余下的人则是暗自羡慕,也许是看到伙伴们愁眉苦脸的样子不好受吧,“胜利者”纷纷把那浑身漆黑的小宠物平分给他人。大家的脸上仍是天真的笑容,我却感受到了不一样的情感,似丝丝,滋润人心。心情愈加明媚,嘴角勾起一抹浅笑,渐渐地,我好像进入了记忆的一角,温暖蔓延而来。
倏忽间,“噗通”一声,水面溅起一层水花,大家的笑容骤然凝固了,取而代之的是一片煞白,我的身体一动不动,“哇!”的一声,不知是谁哭了出来,而我的脑海中如同放电影似的闪过一幅幅画面,那些画面中有忧,有喜,有悲,有愁。童年的生活就这样在我的面前一览无余。
最后,我只看到一位农夫带着落水的孩子渐渐走远,我下意识的想要抓住渐渐模糊的画面,然而转念一想,梦醒了并不代表情灭了,记忆中的美好再次出现,我想,它一定不是为了让我挽留它,他想要告诉我,其实,它不曾消逝。
是啊,只要心里有它,未来的路上那些美好永远不会消逝,它将成为我们人生中最宝贵的精神支撑那些情感滋润我们一生。
所以,不必悲伤地缅怀过去,而要心怀希望面对未来,童年的美好温暖,其实不曾消逝 。