其实不曾消逝初中作文
晓露未歇,我走出巷子,揉开惺忪的睡眼,给自己一个大大的微笑,告诉自己说:“又是一天追梦日!”我的梦想正如那花香,在晨风中为我灌注新的动力。风信子,你虽结束了花期,然而你的幽香却从未消逝。
我家窗台摆着一个精致的玻璃瓶,那里面,插着一株并不起眼的风信子,花期未至,它便整日蔫着脑袋,纤纤细细,不吐蕊、不含苞,却愣有一股子清气,恰似病弱黛玉,眉眼间悄意犹存。
数日奔波于学业,汲汲于名利。高速运转的大脑没有一刻歇息,提笔疾书,却又带着分毫麻木,我似乎都快忘了自己仍是个怀揣梦想的孩子,直至那日。
我推门进屋,卸下重若泰山的书包,瘫倒在床上。昏黄的光线洒至屋内,照到我疲倦困乏的眼。忽然,我眼前一亮,飞似的跑至窗前,嘴角染满笑意:风信子!风信子开了!
瓶内水波微漾,那一捆白色的根须紧紧缠在一起,颇有几分“剪不断、理还乱”的气韵。一簇簇淡紫色的花一朵紧挨着一朵,似是漫天繁星坠落,竟缀满我这花儿梢头!它们有的像内敛女子,绽放着,安然着;有的像淘气儿童,挤挤眼,努努嘴,可爱至极;有的像镜前佳人,淡淡妆,素素眉,兀自妖娆……我激动地将它捧于眼前,不肯错过它每一分美好,风吹过,清幽的香气送至鼻前,霎时间,洗净了我心中尘埃,一天的劳累纷繁尽被洗空。
风信子,你花期未至,却从未恹恹不振,你有你的清雅、坚定,他人看你如何、待你如何,你皆不问,只待朝风吹拂,雨泽大地,清风徐来,你便尽情绽放,用最美的花朵来证明自己。
念及此,我心中升腾起一股感动,浓烈执著:是啊,我又何必麻木恣睢、劳累疲乏呢?学是为了梦,梦是为了幸福,心中怀揣梦想,前路纵有荆棘,我便披荆斩棘,前路总是黑暗,我仍一往无前!
又是一桩花事了。时岁交替,风信子早已结束花期,沉沉睡去。风信子啊,你虽不再娇若当初,然而你的幽香其实不曾消逝,伴着清风流入我的心底,因你,我迈向梦想的步伐愈发坚定不移!