其实不曾消逝初中作文
细雨滴滴答答地下着,似滴落在我的心间,一片冰凉。
摊开作业本,提起笔,父亲昨晚的呵斥还在耳边回响。视线落在窗外迷蒙的细雨、摇曳的树枝上,却渐渐模糊。一幕幕往事瞬间走马灯般浮现在眼前。
小小的我骑在爸爸的脖子上,洒下一串银铃笑声;小小的我和爸爸在游泳池里嬉戏,水花溅满两张笑靥;小小的我拉着爸爸的手风中奔跑,“呼啦啦”的喊声震天……不知从什么时候起,一切悄悄地变了。爸爸的工作越来越忙,我的课业越来越多,我们相处的时刻越来越少,且并不愉快。早晨上学,天还黑乎乎的,他不让送:“男孩子,自己骑车走!”眼泪在我的眼眶里直打转;坐在饭桌前,我漫不经心地挑着菜,他猛地来一句:“坐好,扶着碗!”吓得我筷子都要掉下来;偶尔闲暇,他翻看我的作业试卷,不挑出些毛病训得我面红耳赤绝不罢休……难道,难道父亲他已经不再爱我了吗?他对我的爱都已经随时光消逝了吗?
“叮叮当当”耳边传来一阵烦人的声响,也把我的思绪拉了回来。一抹眼角,湿漉漉的。不想了,赶紧写作业吧!“唰唰”笔尖落在作业本上,却总是被莫名的“叮叮”声打断。“妈妈,什么声音?这么吵!”“你爸在给你修车呢!我把车库门给你关上。”“叮叮”声一下子小了许多,我的心里却是“咚咚”响了起来。昨天晚上还因为我没把车锁好放好,导致被风刮倒,脚撑坏了,训斥了我一顿。今天一大早就起来帮我修车,有这好事?带着满心的疑惑,我悄悄下了楼,来到车库前。从虚掩的门缝看进去,我的爱车躺在地上,某人蹲在旁边,低着头,弯着腰,脚边摆满大大小小的工具。他一会儿拿起脚撑,使劲扳直;一会儿比比划划,找准位置;一会儿用钳子、扳子把螺丝卡住,用力旋转并固定上……想必是很吃力的,汗珠从他的额角滑了下来,他用满是油污的手一抹,脸上顿时几条黑印,成了五花脸。“嘿嘿!”我忍不住笑出了声。“笑什么,你这臭小子!下次记得把车——”爸爸扶着车慢慢站起来,腰却像被什么卡住了一样,直不起来,便腾出一只手来捶打着腰眼。肯定是弯久了吧?我心里一酸,赶紧跑过去扶住他,轻轻帮他捶着腰。靠近父亲,才发现,他的鬓角竟也有了几根霜意白发,他的眼角竟也有了几丝深浅皱纹。我的眼睛又模糊了,父亲早出晚归,一直在为这个家操劳,对我要求越来越严,只是期盼我能成长为顶天立地的男子汉!是的,其实父亲的爱从不曾消逝,也永远不会消逝!
窗外,雨不知什么时候已经停了。太阳露出了它的笑脸,天地一片明丽。阳光照进我的心里,暖意洋洋。