其实不曾消逝初中作文
听闻,那个人还在旧忆里徘徊?
风吹向那片芦苇荡,发出沙沙的声响,那是她的抚摸。毛茸茸的芦苇挺立在不远的湖畔,在金色晚霞的映照下,显得如此的从容,就像一位饱经风霜的年迈老人,平静地注视着远方
秋冬时节的芦苇荡是凄冷的,只有风划过的踪迹,湖中也结起了一层又一层厚厚的冰。丝丝寒意席卷着这个空荡的旷野。
这儿,已没有了鸟儿成群结队划破天际的壮美景观,也没有它们栖息芦苇时的轻声细谈,天地之间都在演绎着一场哑剧。毕竟,主角都消逝了。
芦苇荡的深处还是整片漫无边际的芦苇。如果,再暖些,我的每一个步伐都会惊动一群候鸟。它们扑扑地飞走,又悄悄地落回某棵芦苇上。
寻了许久。天边的那抹晚霞愈来愈红,染红了近半片天。看来,它们早已飞走了,我无奈地转身正准备离去,猛地瞧见那缓缓下降的羽毛。
我伸出双手去捧,多么炙热!是的,它们其实并没有走远。经过的每个芦苇荡都曾有它们深情的注视,那朵白羽便是它们最后的余温。
所谓的秋冬也仅仅是一个季度的离别。它们不曾消逝,纵使那片芦苇荡已被填没,但至少它难以将我心田的芦苇荡抹去。
所以,我开始去等待季度,等待芦苇,等待候鸟它是一种信仰,即使它们都消逝了,我那颗观鸟之心仍在跳动着,那朵白羽依然保留在回忆的某个角落。
我并不是在徘徊,我只是在享受那段时光,所以,我时常会仰望天际,看那些缤纷的杂鸟候鸟飞行千里,来年,它依然会飞回那个地方。