“感恩的心,感谢命运在这世界上有许多人值得我们去感谢,去回报。父母,老师,亲人或许他们教过你,或许他们养育过你
而父母给了我们生命,养育了我们,是我们最应该感谢的人。他们对我们的恩情比山高比海深。从我们呱呱落地的那一刻,就注定要让父母操心,让父母劳累。但我们的出生也给父母,给家庭带来了欢乐。父母辛辛苦苦把我们拉扯的这么大,还不是为了我们将来能有出息能出人头地。难道连他们这小小的愿望都不能实现吗?他们为了我们不知受了多少苦,多少委屈,而我们有时在学习上遇到一点点不顺心的事回到家还要向他们发脾气,现在想起来真是不应该。
以前,我听过一个故事,是说一个母亲和女儿,女儿为了一点点小事而吵架,女儿便离家出走。在路上那个女孩碰到了一个老婆婆,老婆婆给她吃了几顿饭,还给她买衣服。老婆婆便问她:“我对你好吗?”那个女孩感激地说:“当然好了,你给我吃饭,还给我买衣服,怎么不好呢?”老婆婆就说:“那你想想你的妈妈从小到大给你吃了无数顿饭,买了无数件衣服,你准备怎么感激她呢?”女孩想了想,立刻跑回家去,向妈妈认错。这个故事形象的告诉了我们,在母女之间没有怨恨可言,只有浓浓的亲情。
生活是什么?我们苦苦追寻。从平淡中寻找温暖;从失败中寻找成长;从失意中寻找真诚……也许生活就是这个寻寻觅觅的过程。我们在生活里搜寻到了太多的感动。当我们用最真挚的双手把它们怀抱胸前时,才发现:自己是世界上最富有的人。所以,我们真该认认真真地生活。怀着感恩的心来品味所有,才是真正在生活的人。