乱世繁华感恩何处“谁言寸草心,报得三春晖”小草之所以这么绿,是为了装点春天,报答春天给它的恩情。小草都懂得感恩,况且是人类。如今,国家在发展,城市在繁荣,都在前进着,可我们的思想却退化了,中国的传统被我们遗忘了。古人常说“滴水之恩将涌泉相报”感恩对于他们来说是一种品德高尚的事,这也是一种中国的传统精神。可如今,人们已不再存着感恩的心了。他们总认为别人为他们做的就是理所应当的。他们不懂感恩,变得自私和贪婪,中国的传统就这样被华丽丽的丢掉。
谁在岁月里长长的叹息?叹这世界的虚伪繁华。
世界在进步,可感恩却在老去。鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩,为何人类现在却还不如他们,是什么让他们变得如此无情与冷漠?
在感恩的历史长河中,流淌着多少古今名人的感恩的故事,古有小黄香在寒冷的冬天,先用自己的体温了席子,才让父亲睡到温暖的床上;今有朱总司令蹲下身,亲自为妈妈洗脚。
正因为有这些人,感恩才一直保着青春年华般得容颜。而现在,蓦然回首,感恩已是苍颜白发,尽现憔悴。
坐在窗前,我试问:你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听哪鸟儿的鸣唱?有多久没有回家看看,听听家人的倾诉?有多久没与他们谈心,听听他们的烦恼,他们的心声呢?是不是因为一路风凤雨雨,而忘了天边的彩虹?是不是因为形色匆匆的脚步;而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽视感恩的心。
我多希望在这繁华盛世中,见到感恩那张青春的容颜。
可在这繁华的盛世中,感恩在何处.......?