学会感恩初中作文600字
“感恩的心,感谢有你,与你同路,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,心中就会感到澎湃,无比亲切。是啊,感恩,一个多么令人熟悉的字眼。但是,又有多少人真正做到感恩呢?说到感恩,我们首先就应该想到自己的父母。没有父母,哪儿来的自己?
对于父母,真正做到感恩的人又有几个?我想,现在的人都不知道父母恩比天高,比海深。既然自己的生命都是父母给的,那我们为父母做任何事都是应该的。不要一味的抱怨,没有父母,你就不会来到这个世上,你不来到这个世界,你又怎么会看到这美好的一切呢?所以说,父母的恩情是无法用金钱来掂量的。
说得容易,做得难的两个字――感恩,‘感’指感激 感谢,‘恩’指恩惠 恩德,意思是感激别人对自己的恩德。拥有感恩的心的人是高尚的,拥有感恩的心的人的一生是美好的!
小草感恩阳光,因为阳光给它温暖;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;小鸟感恩长空,因为长空让它飞翔;而我感恩爸爸妈妈,因为爸爸妈妈给予了我生命,让我在这美好的世界走了一趟;我感恩老师,因为老师给予我知识,让我明白了人生的道理;我感恩我的同学,因为她们陪伴我度过种种的困难。
我感恩我的爸爸妈妈,因为他们送给了我一件最好的礼物――生命。当我,一个婴儿是哭啼声响起时,世界上便多了一个小生命,从那一刻起,我便成了这世界上的一朵花。当我出生的那一刻起,爸爸妈妈的肩上便多了一个负担,同时,爸爸妈妈也成为了我的第一个老师――启蒙老师,教我说话识字,给我讲这里故事,那时的我,是多么的幸福,这一切的一切都是爸爸妈妈送给我的礼物。