“做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,给以温暖。”当你感到孤独寂寞时不要抱怨世界的不公、自己命运的悲凉,也不要总等着他人带给你温暖与幸福。当你拥有一颗感恩的心时,你就会慢慢发现,有更多的人在回报你曾给予他们的温暖,有越来越多的幸福在不远处等着你。
那次,我独自去外面餐馆里吃饭,看见一个大约九岁的小女孩站在柜台前,从她的眼神中就能体会出一种失落与沮丧的神情。我想要上前去打听一下,没想到一不小心就被地上的一团水滑倒了,我刚好摔倒在小女孩的背后,她听见后面我摔倒的声音后,立马转过身来扶我。“这位姐姐你没事吧?”她与我对视了一下,用她那甜美的声音向我问候道。“呃……我没事,谢谢你,小妹妹。”我在她的帮助下坚强的站了起来,揉了揉膝盖回答了她。我隐着疼痛坐在了旁边的椅子上,看她好像有什么心事,便问她:“你怎么了,站那干嘛?”
她走了过来对我小声地说:“我想要买一碗面,可是阿姨说钱不够。”她皱着眉头,紧握手中那仅有的几元钱,我掏了掏腰包,看还有20元,本想吃好一点,但我还是忍了忍嘴。我走到柜台前,对柜台的阿姨说:“给我来两碗面。”然后转过身问小女孩要打包还是带走,她说她要带回家给她爸爸吃。我瞬间被震撼了,原来这碗面是小女孩对她爸爸的一份爱。等面煮好了,我拿给她,她还好奇地问:“不给钱吗?”我微笑着说:’“今天这面免费。”她半信半疑地还是走了。看着她远去的背影,我十分感动。回来吃面时,发现这次的面变多了。
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。拥有一颗感恩之心,既能温暖他人,又能使自己感到一份幸福与快乐。