我家有一盆兰花,它们是父亲到花店买回来的,长得平淡无奇。我纳闷了:这花那么平凡,为什么父亲要买它,而不买我最喜欢的香水百合呢?
父亲把花放进我的房间,让我照顾它们,我不屑,结果几天都没给他们浇水。整整一星期过去了,父亲要来看望兰花,我心一急,糟糕!
父亲走进我的卧室,两眼在兰花身上一扫,脸色就变了,但很快又恢复下来。
“你过来一下。”父亲向我招手。
“好。”我胆战心惊地走向父亲,生怕又要吃他的口水“粥”。
“你是不是已经很多天都没给花浇水了?”父亲定定地看着我。“嗯。”我低着头,不敢看父亲的脸。父亲语重心长的对我说:“我知道,你是认为兰花太平凡,而对它不屑,甚至憎恨。不过,你知道父亲买这花的意义吗?”
“不知道。”我抬起头,看着父亲。
“我是希望你和这兰花一样坚强。你看这兰花虽然已经没有什么水分了,但花朵仍旧屹立着,这就是父亲买兰花的意义。”
我脸一红,看向兰花。果然,几朵花朵在风中翩翩起舞。