北京的故宫和万里长城、意大利的比萨斜塔、法国的巴黎圣母院……它们都以独特的风格吸引着世界各地的人。北京的万里长城规模浩大,工程坚难,意大利的比萨斜塔古拙秀巧,斜而不倾……这些建筑都闻名世界,连牙牙学语的娃娃都不可能对它们一无所知,但上海以其独特的魅力吸引着世界各地的人们,它不仅美丽、绅士、有内涵和深度,同时它也散发着活力和朝气。
上海将古典和现代完美的结合在了一起,它风姿绰约,东方明珠电视塔、金茂大厦雄伟壮观,给人蓬勃向上、勇攀高峰、永不言弃的启示,人在景中,景中有人,人景交辉,使上海更具独特的魅力。
上海的外滩也很吸引人,早上,它像一个刚沉睡中醒来的娃娃,是那么的恬静、优雅,是那么的可爱,慢慢地,整个外滩就热闹起来了,它就像一个朝气蓬勃的少年,是那么的富有生机和活力,和早上的外滩有着天渊之别,一到晚上,它又恢复了宁静,此时的外滩虽然没有了摩肩接踵的人群,但是,流动着的车灯、明亮的橱灯、五彩的霓虹灯……散发着迷幻而柔和的光芒,构成了一座名副其实的“不夜城”,给外滩增添了几分魅力……
敢为人先、勇于创新是上海人民的优良传统,也是上海城市精神的集中体现。在过去的岁月里,从东方明珠到黄浦江大桥,从地铁、轻轨到磁浮列车,无不体现出上海人“敢为天下先”、“第一个吃螃蟹”的探索精神和攻坚作风。现在,经过10年大发展、大变化,上海已经进入了人均gdp从近5000美元到7500美元的关键时刻,这预示上海进入了一个新的发展前景。
这就是上海,这就是上海独特的魅力,我相信,在不久的将来,上海肯定会变得更美丽,更发达,20xx年的世博会上,它将向全世界人民展示它的魅力。