初三作文我的初中生活
呀!转眼间,我已经当了半学期的中学生了,回想在中学的这些日子,真是丰富多彩、五味俱全。
要说五味俱全,那可是真的——酸、甜、苦、辣,还稍微有点儿咸,下面就听我一一道来吧!
苦。刚来到这所学校,因为陌生的环境,陌生的面孔,我非常不适应,早晨起特别早,晚上写作业又熬到非常迟,才上了一个星期,我就已经感到精疲力尽了,觉得特别苦,甚至想逃避,想转学。可是,爸爸妈妈送我到这儿学习,我又怎能半途而废?爸爸妈妈起早贪黑,为我操劳,望我能成大器,我又如何能辜负他们一片心意?于是只好咬牙坚持,还好现在的我已经适应了这种快节奏的生活。
酸。当我每次周考卷考出的成绩都达不到规定的分数时,我真的非常的自责,看着别的同学高高在上的分数,心里酸酸的。我每天早出晚归,考试下来就考这么点儿成绩,觉得对不起父母,对不起老师,更对不起自己,不过,我下定决心,要越战越勇,认真、努力地去学习。
辣。初中的学习生活真的挺繁忙,很多时候都是努力着努力着就落后了,用心着用心着就出错了,考卷做不好,错题改不完……于是就会被批评,说来也是辣,辣的说不出口,但我深知这也是对我好,知不足而改进,奋力拼搏,我们的一生会有很多磨难与挫折,不能轻言放弃,一定要努力,重拾信心地去学习,去追求。
甜。在学校中,更多的时候是甜甜的,当一天天发现自己的进步时,当偶尔得到老师赞许的微笑时,当朋友们热情的帮忙解题时,当月考成绩出来取得好成绩时……就会非常高兴,觉得这些天的力气没有白费,觉得学校与时光俱待我不薄,就如蜜蜂吮吸到春花之中的甜蜜一般,相信我们终究会历经风浪成锋芒。
咸是成长的味道,是欢乐与泪水的交织。丰富多彩的初生生活正在向我们展开怀抱,我们将满怀希望,踏上征程。