冬天已经来临,我讨厌冬天,因为那件事发生在冬天眼前一片白:白色的墙壁,白色的大褂,白色的被单,还有那苍老的脸_一张熟悉得不能再熟悉的脸,一双慈爱的眼睛,永远地闭上了。爷爷的去世,带给了我很大的伤痛。
爷爷生前是一位慈祥的老人,他很少发脾气。有一双炯炯有神的眼睛,略显苍白的头发整齐的贴在两边。他的脸上总是带着微笑,那张乐呵呵的嘴好像有说不完的话,也总是那么幽默。
有一件事我至今还记得很清除。那是我上幼儿园的时候,老师布置的作业就是要我们画一副风景图。回到家后,我拿出水彩笔,可画了一半,便出去玩了。爷爷在我没画完的纸上画了一棵大树,但因爷爷的眼睛不好,给大树上错了颜色。我回家看到后,又哭又闹,嚷着要爷爷赔。爷爷无可奈何,哄了我好长时间,我才停止哭泣。现在想起来那时我真是太幼稚了,真对不起爷爷。
去年冬天,我倚在爷爷的病床前,任他抚摸我的脸。那手虽干燥,却依旧是那么温暖,仿佛要把他所有的爱都倾注在我身上。泪水如泉水般地从他那凹陷的眼眶里流出,和着我的泪一并静静地流淌着,让我最后再次享受着爷爷的爱抚。忽然,爷爷的嘴唇动了一下,我贴近他的嘴:不要任性不要任性我再也抑制不住,扑到爷爷怀里。
不!不要!不要爷爷这么早就离开我,我心里拼命地喊。渐渐地,他的手松开了,垂了下去。从此,爷爷离我远去,离大家远去,他带着无限的爱走了,把思念留给了我们。
爷爷以前住的老房子现在已拆了,每当我路过哪里,又会多一份对爷爷的思念。爷爷,你可曾知道,一年来我多少次在梦中见到你,多少次闲暇之时眼前会出现你的身影,爷爷,我是多么想念你呀!泪水中,我似乎望见你魁梧的身材,你在家门口向我招手,在我耳边亲切地对我说一些勉励我的话。