道理初中作文
今天,我们班由三班何老师为我们上了一节有意义的游戏作文课。本次游戏的题目为:“同舟共济”!
游戏,这个次是我们童年的朋友,但我们并没有从中寻找过道理,知识。而这次游戏却有一个新的知识点向我们走来。游戏规则:“游戏分为4组,每组8人,都要上船,但人人都要爱护船只。”天呐!多么可怕的规则,我们怎么能成功?
游戏开始,是一张较大的挂历纸。当我们组的成员到齐时,就已经摇头说了。第一次,我们人人都争着抢者上船,可这种自私的行为使我们受到了“惩罚”。最后一名的滋味很不爽。但更艰难的挑战落在我们面前,一张更小的挂历纸让我们几个胖子上去。“哎呀!着也太强人所难了吧。”我很不满的抱怨道:“这不可能,算了吧。”“没有尝试怎么会知道不行呢,我们要总结上一次的失败原因,这次决不能故伎重演。只要每人互相让一点就能上去。来吧!”我们几个一拥而上,你挤我我挤他的上去了。但万万没有想到的是还有一个没上去。“怎么办没地了。”我们几个好似热锅上的蚂蚁,急的团团啊!“组长背上他,快!”我们笑着说。“一!二!三!”成功了,我们成功了。成功的喜悦让我们觉得世界真是太美好了!
原来,团结的力量是最大的。有时,我们人类真的不如小动物们啊。你看那些蚂蚁们为什么能用小小的身躯来带动比它自身大上几万倍的食物呢?因为它们并不是一只,而是一群的合作运送。我们几个人斗争枪,那要是一群人的话,恐怕就闹翻了。只要我们像诗中所说的:“退一步海阔天空,忍一时风平浪静。”互相谦让一点,我们会做一个成功的青少年!