自信初中作文
泥泞的人生路上,有着无数抉择的路口,人的路只能走一次,走过了,就没有后悔的余地。在此,我试以一问:“你有信心吗?”
信心,不是那随意的狂妄,信心的人对自己的一言一行都十分相信,大胆一点,有勇气地大步迈出一步、两步、三步……也许其间你会遭受冷嘲热讽,可是没关系,要相信自己,自己的价值别人怎能知道?走出自卑,不能像那铁路职员,因为失去信心而同样失去生命。
那是在发生在美国的一件真实的故事,一个扫铁路车厢的职员清扫一辆冷冻车时,竟被人误关在里头,那职员知道,在冷冻车里,别做无畏的抵抗,肯定活不成。于是,他干脆躺那儿静静等死,其实,在他不远处就有个电源,插上电源完全就可以进行自救,可是他失去了信心,只好放手离开这美丽的世界。
对于自信,千千万万的事迹宣扬着它的力量,成功的秘密,并非印于无字天书上,它的第一秘诀就是自信,连爱迪生都称赞过它,可见它是如此重要。
自信出人才,有信心的人,对自我抱有希望,不为自己自卑。自卑是一种愚笨的表现,明明能展现自己的风采,何不搏一搏,却在自己的“我不行”中蹉跎,待醒过来时,鬓已斑白。想历史,刘邦和项羽对抗,虽打了不少败仗,却在乌江边致项羽于死地,那就是信心的力量;爱迪生为了寻找灯泡灯丝,找了将近6000种植物纤维,这就是自信的力量;抗日战争,敌强我弱,装备不良,却使日本鬼子在众目睽睽之下屁滚尿流逃回老家,这就是自信的力量。因为我们坚信:自信可以改变一切。
自信,你有吗?就让自信陪伴你,陪你选择下一个路口。