《我》初中作文300字
世界上没有不成功的人,只有不努力的人。曾几何时,我还在幻想,自己还是一如当年叱咤风云。但是,事实上,堕落的人总会是失败的那个。三下乡,使我懂得了不拼搏就没有出路,不努力就没有未来这个弱肉强食的原则。你可以不出色,但是你不可以不努力。追求梦想,本来就是迎接困难的苦途,是不断超越自我的方向。
今天,来到了传说中的文化楼,还见到了和蔼而又亲切的常委主任。采访的时候,不仅仅让我得到了很多的信息,而且让我们感到自身的深切不足。得到的道理和见识不是在学校能够给予我们的,人活着就得待人处事,就得有足够的谈吐举止。还有在文化上的许多建议和见解,都令我耳目一新。中华文化的博大精深已经深深地吸引了我:文化的传承是我们新一代必须继承的,中华文化的吸引力是我们不能丢弃的。中华五千年,我们的国家经历了那么多的风风雨雨,还是得继承下去。三月三文化,就是这样的一个传承的最好的一个,多种多样的表演方式还有众多的人气支持,还有迎合着新时代气息的众多节目,是一个很好的传统节日。
当,梦醒的时候,你是否还在奔跑?