难忘初中作文400字
去年夏天我和妈妈,姐姐去黄山旅游。
这是我第一次坐火车去那远远的地方,我兴奋极了。
晚上九点我们在车站广场集合,十一点上火车。我们有说有笑的,到了后半夜才免强睡了一会儿。第二天早晨,火车到达了合肥,我们下了车,转乘大巴车前往黄山市。五小时后,我们到达了黄山风景区,在黄山脚下的宾馆休息了一晚上。次日早晨,我们乘坐大巴车到了景区的售票口。导游说要在十二点之前到达白鹅岭。可以步行,还可以坐索道上山,不过坐索道的人太多,排队要一个小时。我们看地图上到白鹅岭就这么点儿距离,就决定步行上山。
出发了,路上的风景优美,我们拍了好多张照片。已经过了十二点了,才到了白鹅岭。这时导游给我们打电话,说他们已经到北海了,让我们往北海赶。等我们就赶紧到北海。导游又打电话说他们已经到西海了,我们就往西海赶。找到了导游,导游说:“其他人已经去西海大峡谷半个多小时了,你们赶不上了。”我们只好先去我们住的光明顶。不久,他们回来了。妈妈问他们西海大峡谷景色怎么样。他们说西海大峡谷美丽极了。我真遗憾没能看到美丽的西海大峡谷。
第四天,我们去看了迎客松,还在迎客松前面照了几张照片。之后我们就下山了。这次我们还是选择了步行。由于我脚抽筋了耽误了一个小时。最后遗憾的结束了这场黄山之旅。
这就是我一次最难忘的旅行。虽然黄山的景色很美,也给我留下了一个却憾,不知道什么时候我还有机会再去看一看那个美丽的西海大峡谷呢?