难忘初中作文400字
当我翻开影集时,映入眼帘的就是那张令我至今难忘的照片,望着照片,去年爬泰山的情景便浮现在我的眼前。去年五一劳动节,我们全家去泰安爬泰山。我们来到泰山脚下,一眼就看到那高耸入云的泰山,我心想:这么高的山,要爬多长时间呀!我们竭尽全力往上爬,当我爬到龙门的时候,要妈妈帮我留个影,只听“咔嚓”一声,这时的快乐时光就被记下来了。我一边走,一边欣赏这美丽的景物,爬到近200多米高时,我就能看见山下面是白茫茫的一片,好像是一片被雪覆盖着的草原,一眼望不到边。
我和妈妈、爸爸爬了一会,我就满头大汗,累地气喘吁吁,我问妈妈已经爬了多高了。妈妈说:“我们才爬到中天门。”妈妈的话令我难以相信,因为我们已经爬了近四个小时,怎么会才到半山腰呢?我们又爬了一会,我有点开始打退堂鼓了,爸爸看出了我的心思说:“做什么事都要坚持到底,只有学会坚持的人,他(她)才会胜利。”
听了爸爸这番话,我深受启发,心想:对,只要坚持就会胜利。终于,快要爬到山顶了,寒风吹到脸上,好像刀子似的刮着我们,可胜利就在眼前了,加油!哦!到山顶喽!妈妈夸我是个坚强的孩子。我向远方眺望,啊!远方一片白茫茫,真是太美了,云山雾照,美不胜收。每当我看见这张照片,我就想起爸爸说的话,坚持到底就会胜利。