初中感动作文600字
世界如此之大,我们每天发生的事又如此之多,可是,能被我们注意到的事,又能有多少呢?
见过早晨五点多的太阳吗?
我是一名学生,每天早上五点多就来到学校,所以有幸见到一路上的各种事物。
早上,我路过一条街道,总是会见到一些穿着“环卫工人”衣服的老人,他们每个人都拉着一辆绿色的垃圾车,打扫着各自区域的垃圾,默默无闻地工作着,我听说他们早上三点左右就起床起来工作了,一直工作到天亮,为的就是让人们有一个干净的环境,尽管收入微簿,但他们还是这样去做了,难道这不令人感动吗?但是,这些又有几个人能看到呢?
我继续向前走,路过一些店铺,其中不乏有一些早餐店,里面的人也都是早早地起床开始干活了。比如那位煎包子的大叔,尽管他已被热油和大火烤的满头大汗,可他仍不放下手中的工作,只是拿起挂在肩上的毛巾擦一下,又继续工作了。而且一顿早餐的钱十分便宜,三元左右,你就能度过一个充足的上午,可是这样做,他们为的是什么呢?为的就是为那些起早贪黑的人、工作了一个晚上的人和那些早起的的人提供方便,使他们有充足的精力。难道这些不令人感动吗?但是,这些人又有几个人能感受到呢?
有时候我在街道上还会遇到一辆洒水车,浑身的绿色,走过的地面都变得湿润了,道路变得整洁了,空气也都变得清新了。但是有时候会路过轿车,把车身都冲洗一遍,可是轿车的主人却埋怨他,丝毫没有感激他的意思,而洒水车却继续向前走,丝毫不受这些因素的影响,专心的工作着,继续为大家美化着环境。难道这些不令人感动吗?但是,这些又有几个人能感受到呢?
在我们身边,其实有很多令我们感动的人或事物,但是我们缺少一种体谅他人,为他人着想的心态,从而导致我们身边许多令我们感动的事被忽略,只要我们在生活中多多体谅他人,就能发现更多的感动!