又是晴天,白云愿意在广阔的天空中占一隅,太阳给它割了一顶王冠。在特殊时期总是这样,太阳永远不会落下。
在我的记忆中,作为一个青少年,花荣是骄傲的。绿草湖,各戴一顶帽子,学着一副渔夫的样子,闭上眼睛,但鱼上钩了你总能钓到。鱼跳着,挣扎着,溅起水花,但只是徒劳。永远被长竿的手牵着,抬起一个灵巧的弧线,扔进鱼筐。再见了小子,轻轻一提,鱼挣不到的鱼钩就轻松下来,没有一点倔强。它被评估,用诱饵包裹,慢慢沉入水中。完成这个连贯的过程,少年闭上了眼睛。阳光下是否有鱼咬钩。在我的特殊时期,我有这样的朋友。
就我记忆所及,教室和书本都很吵。童年的心思不会复杂,你和我,他和我就像一个人一样和谐。自然,读书的同时,也不会错过默契。最轻微的声音不延迟,最轻微的声音不混乱。清脆的声音,刚念又念,是《咏鹅》的构图,多姿多彩,也是方圆的灵动与惊艳;是《诗经》的用韵规律,也是唐诗的延续。年轻的时候不知道这个兴趣,只看美女。不磨墨,不动砚台,有自己的书在里面,我特别的时候,耳边有这么清脆的孩子的声音。
在我的记忆中,有阴影和斑点。多么热情的表演。一身白色连衣裙,紧腰带,汗,衣袂飘飘。一场武术表演之后,并不比1500米比赛轻松。休息的时候,大家都没有精力到处跑,躺在树下,阳光也只是东拼西凑。耳朵在从急促到温柔的呼吸,鼻尖是松树的铮铮香味。在这种环境下,时间也是挥之不去的,所以我们特别感动。这个谎言,时间是固定的。以后会成为永恒的温暖。我的特殊时间伴随着阴凉避寒。
我的思绪迟迟回不来,为了那段旧时光。旧时光是一种美,但作者形容她太苍白。我的旧时光灿烂,不可磨灭,永远铭记。