有什么垂到额际了?一条碧绿的藤蔓呵,我忽然升起了写她的心思,那便写吧,随心所欲!
它总是这般惹人怜爱,纤长的条儿垂落下来,落在桌上,笔尖,却落的恰到好处,虽是逗弄,却让人生不起一丝的厌恶。再往上看,嘿!一片幼嫩的新芽!芽儿随风摇曳,不时舒卷开来,淡雅别致。其间的藤蔓已经有了枯萎之势,这自然要归功于我,说来惭愧,对于这可爱的绿萝,我从未照料分毫,可纵使如此,它依旧没有让人失望,密压压的藤叶子越发厚重,再瞧盆中,已经挤满了绿叶,细碎的阳光照进来,却怎样也透不过他们,只得落在叶上干着急。我有心要帮帮这些无处栖身的小可怜,特意将瓷盆转了个方向,可惜,结果依旧。
平日里我是不大爱观赏这些花花草草的,自然也未曾栽养。譬如此株,记得初见它时,也不过只是颗蔫黄的小芽,对于母亲来回逛了将近一刻钟才选中这么个小东西着实有些不满。可现在一瞧,哪还看得出当年的样子?可我又不得不承认这绿茵茵的一大盆,全是那小东西的后代。
其实,生命这东西,有时候真的很奇妙,至于妙于何处,简直不言而喻……