时间是这样快,快得像一句轻描淡写就把人伤到骨子里的话。
当我褪去稚嫩的外表,在成长的列车上越行越远,当我脱离妈妈的怀抱,在梦想的旅途中越挫越通时,青春的字眼便在我身上越刻越深了。
什么是青春呢?这种问题总是令人费解,在我看来,青春便是十五六岁的年纪,是待放的花蕾,是多彩的泡沫,是狂热的幻想。我们的青春伴随着学业,日后回想起青春年华时,大概也就是在校园里的岁月,和要好的朋友一起闹,一起学习,窝在学校里度过这漫长而又短暂的青春。
青春期的我总会有很多可爱的幻想。想拥有娇好的身材,想拥有学霸的成绩,更想拥有一段牵牵手就能结婚的爱情。我也曾为理想的学校而奋发学习,我也会因为日子安定而变得碌碌无为。我隐藏在宽大的校服下,行走在拥挤的人潮里。我平凡,但却唯一。我的青春,好像跟周围的每个人都一样,有着相同的经历和一样的童年。我没有太多故事,也没有小说里的主人公那样可歌可泣的人生阅历,我所拥有的,仅仅是一段平凡的青春。
花有重开日,人无再少年。时光这趟单程列车,带我走过人的一生。我也有后悔的时候,我在慢慢长大,妈妈在逐渐苍老,我经历一场又一场的生死别离,我在痛苦与欢乐中逐渐长大。一部部青春电影和小说,诉说着我们的衷肠和对青春的怀念,却说不尽内心的感伤和体会。青春的气息,被时光的晚风吹散在空中,可是多年后,你依然能嗅到一丝丝青春的味道,那便是你独一无二的、逝去的青春。
感恩,我的青春。