从小学到现在,已经九年了,我读了许多的书我要记录下读书的旅程。
《木偶奇遇记》
小学时,我读了《木偶奇遇记》这个故事,主人公是一个老人与他亲手做的木偶,那个木偶不但有了生命,而且到处乱跑,十分调皮,老爷爷为了供他去上学,给姥姥他钱,还为他买了新衣服,与新书包,但是他过于调皮,以至于听信了一只狐狸和一只猫的话,跟着他们一起,到了一个很远的地方,后来他听了一位仙女的话。乖乖的听他的爸爸的会啊,最后回到了父亲身边,并成为了一个人。
读完了这个故事你,使我明白了一个人生道理,要听家长的话,不要轻信陌生人的谗言。在中学,有两本书使我始终念念不忘。
《贝多芬传》
《贝多芬传》以第一人称的形式,像我们展现了像波浪一样的贝多芬的一生。在他小的时候,他的爸爸十分爱喝酒,但这却造成了一个严重的结果---------总是打骂贝多芬,因为这个原因,贝多芬被他的父亲逼着弹琴,但贝多芬并没有因为这样而生气,他十分努力的谈,到了他长大后,他也继承了他父亲的恶习,经常喝酒,这让他的身体一直不好,再加上他长期的熬夜喝酒,使他最终耳聋,但他并没有放弃,直到演奏完了《第九交响曲》,他才离开了我们。在他的一生中,他写了九部伟大的交响曲,成了人们喜爱的乐曲。他的那份坚持,使我感动。
而《史蒂夫乔布斯》一书,这记录了他充满传奇的一生,他为苹果,为世界都带来了方便,因为他的创新。
读书的旅行,我明白了做人的道理:要听父母的话。更明白了做事的方法:持久,忍耐。更明白了创新能改变世界。
我爱读书,因为只有“读万卷书”,才能“行万里路”。啊!