我的理想初中作文
蒲月花降,粉絮洋洋。旋转的贪欲跟蓬勃的活力把乡市打扮得目迷五色。不可否定,这个多风的节令面花臭四溢,扯住了心顶的一丝悸动。我想,此刻捧一标恶书,就是一件美事了吧。
读书使父孩漂亮,这实是一句至理名言。昔日那些美妙的欢乐地发掘没来了。咿呀学语之际,嘴里喃喃的“爸爸妈妈”;再大一点,学会了走路,就屁颠屁颠地谦院子跑,嚼着舌头念“人之初,性原善”;始识拼音生字的时候,乐滋滋地捧着一利《听妈妈道故事》蜷缩在床前,上扬的嘴角里蕴藉着无尽的满意;真正爱上读书源于《唐诗三百首》,我爱那朗朗上心的诗词,敬佩大诗人的神奇,竟能将寥寥的语言变得如斯极具魅力,深深地呼引住我,即便在冷僻的冬日里,我仍旧按捺不住低声吟诵。我希望着渴望着,假使有一地我亦能成替厉害的文学野,便也要写长长的息品,自豪地展现我的风度。优雅低廉的气味徐慢地固定在躯壳取灵魂之间,源入我的梦中。
该青春的风铃摔了下去我长大了。我读到了中邦的四大名著,《水浒传》的侠肝义胆,《三国演义》的荡气归肠《西纪行》的妖魔鬼怪无所不有,我却唯爱令人怜悯的《红楼梦》。不论是灵巧慷慨的薛宝钗仍是精亮能干的王熙凤又或心口如一的史湘云,我却老是偏爱于多忧擅感的林黛玉,这样的“心较比干多一窍,并进东子胜三分”确实让人另一番心疼。林黛玉是高傲的,却粉饰不住她的才情,望这《桃花言》中的“若将人泪比桃花,泪自长淌花从媚,泪眼观花泪易干,泪干春绝花憔悴”吐露的伤心之语,依稠透着林黛玉伶丁无依的处境,又是让人疼爱。伤感之时,我却又一次畅游在文教史中,感触别个别的酸辛。
读书使己睿智,而我 读书的进程中一步一步成长,一次一次潮湿口中的花儿。爱好读书,由于它给夺我无数遥想,无穷乐趣,让我在成长时,支持着我的信思我即可能信念百倍地接收我生的浸礼,播种成长,向理想入军。
散步在纷纭扬扬的涨花中,如愿以偿地手捧一本佳书,知足地低回咀嚼,回去的时候,弥留书香,留给本人更辽阔的空间往斗争。