在我十岁那年,学会骑自行车。那天,爸爸在家里,因为邻居家有一个表姐她上六年级,要上学骑车,她买了新车。她很会骑,我就说:“表姐,你那么会骑车,可不可以教我呀!我家里有车。”她一口就答应了。回家我就对爸爸说:“爸爸,我去和表姐学车了。”因为爸爸怕我摔着,不让我去。表姐也帮我求爸爸,爸爸才答应。
我和表姐高高兴兴的出去了。我和表姐先找一个空旷的地方,每个人推着一辆车子,她先骑了一圈,先让我看一看,然后就下来了。我高兴着说:“来教我,来教我。”表姐过来了。
她先帮我扶助车坐让我上去,一开始好怕好怕,怕摔着。最后果然摔着了。膝盖摔破了,但是我没有哭。因为我知道:想要成功,会有点牺牲的。表姐教我,她说:“你心里不要怕那你就不会摔了。”我试了一下,果真没有摔了。然后又骑了,这下要比一开始要好的多,我一边骑表姐一边抓住车坐,但是还有一点点抖,而且只会直骑不会拐弯。
表姐又教我拐弯,我认真的学着。表姐又骑一便让我看。她并且还说:“拐弯时,脚也要踩,如果不踩也会倒的。最后,我终于会骑车了,但是还不感上路。我相信自己,慢慢会很熟练的。
经过那一次的骑车事情,我知道了许多知识:我知道了,做任何事情都要坚持不懈,并且要付出努力。我还知道了,做一件事情不要怕,越怕越不会成功。所以我们要珍惜第一次,第一次的东西,只有一次。