春节的初中作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
春节的来历有一个传说,中国古时候一个怪兽,叫“年”,每到除夕就伤害人命。有一年除夕,有人在家门口贴了大红纸,屋里烛火通明,还有砰砰啪啪的炸响声,“年”浑身战栗,再也不敢往前。原来,“年”最怕红色、火光和炸响。于是,人们都知道了驱赶年兽的办法。从此每年除夕,家家贴红对联,放鞭炮,成了最隆重的传统节日。
春节,是贴福字、贴窗花、贴门神。我家也不例外,今年是鼠年,我家贴上了小狗模样的窗花,美丽极了!
春节,是吃丰盛的年夜饭,是和爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆团聚在一起,享受美味大餐。
春节,是丰收的/好日子——收红包!长辈们给我的压岁钱可多了!我都交给了妈妈,存进了银行,以后我会有巨大的财富。
春节,是走亲访友去拜年。最快乐的事情就是和小朋友们一起放鞭炮!我的胆子可大了,摔炮大家都会玩,我还敢点小烟花和小鞭炮,不过我在农村拜年的时候放的不多,毕竟要保护环境!
春节,是庙会里红艳艳的灯笼、糖葫芦、糖人、打年糕、耍杂技……热热闹闹,喜气洋洋,充满年味!
春节,是我在商场里抓公仔娃娃,给妈妈抓到了一个她最喜欢的小狗公仔,送给她作为鼠年礼物,看着妈妈欣喜的笑脸,我很满足。
春节,是我们小朋友最喜欢的节日,爸爸妈妈不用上班,一直陪着我到处玩乐,真希望每天都在过年啊!