初中的我作文600字
每当我翻开军训日记本时,那位严肃的解放军叔叔立即浮现在我的眼前他个子高高的,黝黑的脸上有着浓眉大眼,目光炯炯有神他走起路来有板有眼的,步履身姿显得训练有素,训练的时候让人感觉威严,精神抖擞他就是我最敬佩的人---许教官.
随着一声"嘟---------"响亮的哨声,班上的"特级军训"开始了只见许教官行了个标准的军礼,直直地立正,干脆利落地说:"我姓许,这次就由我为你们四年段进行军训本次军训是几个最基本的动作."只见教官威严的表情立即显示在我们的面前同学们看了,个个心惊胆战,吹胡子瞪眼似的盯着他.
"哎,不就几个基本动作吧!"后面的同学嘀咕着不过说真的,那些基本的动作是平时体育老师的口头禅,是我们的"家常便饭".有什么好训练的我心里暗暗想突然一声响亮的声音"立正,向右看齐——稍息."立即提醒大家要注意力集中紧接着,教官详细地对我们介绍动作要领."立正,向左转,向右转"教官的一声令下我们便“急”起来,要不就背对背,要不半天才转过来,简直乱七八糟大家一下子笑弯了腰教官立即把脸变得冷冰冰对我们吼道"不许笑,大家要严肃对待.".同学们立即停止,顿时变得鸦雀无声。
他走到我们的前面,一一纠正,这时候骄阳似火,只见教官的脸颊上豆大的汗珠流下来。经过严格的训练,我们一起声嘶竭力地喊口号,立正得如一棵松,一起气宇轩昂地走正步。这时候教官笑了,笑得多么灿烂。望着许教官身上穿着笨重的军服,我深深体会道:做为军人,他们严守纪律,听从领导的指挥,严格对待自己。
阳光依然照着我们,照亮我心中的一盏灯,这时候,我不由自主地对眼前的许教官肃然而敬。