泼水节初中作文
在西双版纳,有着迷人的热带雨林,有让人惊奇的野象,特别是你如果运气好的话,在野还能见到野象在河水里嬉戏。还有令人回味无穷、乐趣无限的一年一度的泼水节。
一年一度的一年一度的泼水节又要到了,我虽然到西双版纳参加了两次一年一度的泼水节,但最令我难忘的还是去年的那一次一年一度的泼水节。在一年一度的泼水节的第一天早上,我跟爸爸、妈妈一早就来到了街上,只见街上人来人往,人人手里都拿着“武器”,有拿水枪的,有那水桶的,有那盆的......那“武器”可真是种类繁多,在居民家门口,还有商店的门前,也都摆满了装水的大桶。看到这些,我知道一场大战就要开始了。
时间过得差不多了,也不知道是哪个人先开始了泼水,刚刚还很“安静”的街道顿时就热闹了起来,大家纷纷拿起手中的“武器”开始进攻,你倒我一盆水,我泼你一身水,互相往来,各不相让,嘴里还大声地喊着“水!水!水!赶快,我要招架不住了!”但是人人的脸上都是开心的笑容。我也被妈妈拉入了这场“战斗”当中,反正我是不管三七二十一,拿着水枪就往人群当中“扫射”。就在我暗暗高兴没人来泼我的时候,突然我感到一阵凉凉的水流顺着背后就流了下来,我回头一看,只见一个跟我差不多的小男孩正拿着水枪对着我不停地喷水,我可不能吃这个亏,我也奋力反击,我们两个打的是不可开交,而旁边商铺里的阿姨也被我们两的“战争”逗得哈哈大笑,还一直催着我们到她的商铺里去“加油”。正在我两还在战斗的时候,只见大家在喊:“快闪开,快闪开,重型武器来了!”我一听就来了精神,什么重型武器?我得要好好看一看。只见前面来了一辆皮卡车,车上的大家奋力地把水泼向人群,而地上的大家也不甘示弱,纷纷反击,但由于手中的“武器”装水太少,根本就没有多少水能泼到他们身上。这时,我们眼前看到的只有水花和“战斗”的人群,那场面是十足壮观。
在西双版纳的一年一度的泼水节期间,还有很多活动。