泼水节的作文
泼水节?这不是傣族的节日吗?我家也有举行?
两点到了,泼水节开始了,我急忙把妹妹和姑姑从梦中“拉”了出来。大家都赤着脚聚集再了讲台桌旁边。主持人先叫我们池中端一盆满满的水,然后把脸盆小心翼翼的举在头顶上,闭上眼睛许一个愿望,最后把脸盆里的水往天上一洒。我按照主持人说的做了一遍。然后主持人说:“你们刚刚许的愿望千万不要泄露出去,如果泄露出去会不灵的。”
之后我们跳入池中开始泼水了。我是看见谁就泼谁,可是没过多久就遭报应了。有许多人都合伙来对付我,更气人的是,有一个叔叔趁我不注意从后背偷袭,他先把我的头按住,然后摇了两盆水倒在我头上。我怒气冲冲,一个劲儿向他泼去,可他不断反抗。我低着头,泼一盆又一盆。他舀水的速度也不断加快。我抵抗不住了,正准备退缩,主持人拿起话筒说:“第一局结束。”我喘了一口气,看了看大家,大家和我差不多,都成了落汤鸡。
休息了五分钟。在这期间我一直在怎样才能让别人泼不到我的脸,这样我就清楚看见前面有没有敌人,而且也不用花那么多时间去抹脸。突然,我脑子灵机一动,想了一个好主意:我向主持人再要一个脸盆,右手的脸盆用来泼水,左手的脸盆把他放在脸上当防御盾。
第二局开始了,这局是所有的男生对战所有的女生。虽说男生中我是第一个冲上去的,可是左手的脸盆太滑了掉了下来,有几个女生看见了都一起来对付我,我只好落荒而逃。这一幕正好被表妹看见了,她跑过来,笑着对我说:“你呀,真是冲得快,逃得也快。”
虽然这次我被泼的像只落汤鸡,但是我还是很高兴,因为这是我第一次参加泼水节活动。