泼水节的作文
泼水节!一听到这个名字,你是否想起傣族的泼水节。我去的地方可不是傣族,而是洛带古城,那里,也有一年一度的泼水节,和傣族人民泼水节一样有趣。
第二天,我手里拿着一个盆子,和妈妈一起兴高采烈地向广场走去。
到广场,我急忙拿出我的盆子去装水,没等我装满水,一盆水从我的淋到脚,像一只落汤鸡。是谁呢我纳闷地回过头,一眼看见我的一个好朋友小茜!我一见到小茜,非常地高兴,连给她打招呼:"小茜,你也来洛带古城玩啊!""是啊,我也来洛带古城玩,这不,正好赶上泼水节。我想来看看洛带古城的泼水节和傣族的泼水节有什么不同。好奇,来看看。没想到,在这儿看见你,过来泼你一下。哈哈!你被我泼到吧!"她一见到我也非常的高兴,"哗哗"原来是我趁她说话的时候把一盆水泼在她的身上。"哗哗!"她也不甘示弱,又把一盆水泼在我身上。这样,你一盆,我一盆地泼起来。
光阴似箭,日月如梭,时间在我们嘻嘻哈哈地泼水声中流失。一会儿,天,暗下来。我们也该回家,我们在广场一一不舍地分手。
如果在平时别人泼你一身的水,你一定会不高兴,认为别人把你衣服弄湿,但是,如果在洛带古城的泼水节中泼你一身的水,你不会不高兴,反而很高兴。因为别人泼你一身水,你的福气会伴你一生。我在洛带古城的泼水节中,小茜泼我好几次水,我相信我的福气也会伴我一生的。
洛带古城的泼水节真是让我难忘啊!它将是我记忆深处的一颗最璀璨的珍珠!