泼水节的作文
在我的暑假里发生了许多快乐而有意义的事情,不过,给我印象最深的就是那家里的一次泼水节。
泼水节的场面我只在看电视节目的时候见过,在课本里欣赏过,可是,从来都没有感受过过泼水节似的真实感受。
那是暑假里的一个晚上,父亲,母亲,都不在家,我独自在厨房里刷碗,打开水龙头,水哗哗的冲进碗里,水花飞溅起来,有的溅到了我的脸上,有的溅到窗纱上,我的眼前顿时湿了一大片。
我的心头木然一热,干脆在厨房里过一次泼水节吧,我一手端来满满的一碗水,一手拿筷子,筷子在碗里沾水,猛然扬起水,相四处撒去,只见水花飞扬,溅在门上,水珠缓缓落下,落在地上,发出滴答滴答的声音,撒呀,撒呀,水撒上高压锅,水珠落上去,刹时滚下来,留下一路更小的小水珠,水洒向玻璃,发出噼啪噼啪的声音,这样不仅听见了好听的声音,还特别的好玩。
厨房里开心的笑声引来了调皮可爱的表弟弟,他情不自禁的和我一起过起来了快乐的泼水节,他也学着我的样子,用筷子把水使劲的往高处撒,水珠落在我的头上,冰冰的,凉凉的,我也用手捧起水向他撒去,顿时,他那可爱的小脸蛋上沾满了水珠,他一水捂着脸,一手继续向我挑战……我们快乐的撒啊撒,满屋子都是水珠,此时,我和弟弟全身的湿淋淋的。
母亲回来了,看见我和弟弟浑身的湿漉漉的,满屋子的水,像是发生了水灾,母亲瞪大了眼睛,生气的说:“怎么了?过泼水节啊!”
我和弟弟异口同声的说:“母亲,您真聪明!”
母亲目瞪口呆......
事后,我觉得我们这样做太浪费水了,以后可以夏天在游泳池里,或者河里再过一次痛痛快快的泼水节。
这回的这个暑假我过的非常的充实,快乐,还有了很多平凡而很好的回忆。