赏初中作文
成绩单发下来后,那晚,我彻底失眠了,人们都说‘成绩是学生的命根’,我躺在床上,深深的体会到了这句话的含义。
‘这可怎么办?老师会怎样批评我?同学们会怎样看我?怎么办啊!’我内心在激烈的翻滚,泪水划过眼角,四周又是那么安静,静得吓人。‘吧嗒、吧嗒’这声音勾去了我的思绪。‘下雨了?’‘吧嗒吧嗒’像是给我的回答。脑海中浮现出雨幕下的小城,安详又和蔼。我不知不觉的睡了。
欣赏这雨声,不再恐惧。多么温暖的雨啊!
睁开眼时,阳光已透过窗棂洒在我的被子上,我的心中却开始下雨,压抑的让我无法呼吸。
打开窗户,只觉得一股清凉扑面而来。我深吸一口气,哦,顿时心旷神怡。我跑到院中,想要多吸几口这‘仙气’,忽然发现都变样了:墙壁上那尘土已消失殆尽,干燥的泥土已变得湿润而又朝气蓬勃。转眼过
去,一个盛满一晚雨水的脸盆正静静地坐在那里。我两手向盆里一伸,一股冰凉穿透我的全身。我一下子醒悟过来:新的一天开始了,我怎么能还沉浸在过去呢?
欣赏着雨水,不再忧郁,多么清新的雨啊!
我正在顿悟中,一下子又瞥见了墙根下,那一排整齐的牙印,不对,是白色的!水滴竟然穿破地衣,和岩石较量了一夜!
‘水滴石穿’,我瞬间想到了这个成语。尽管只有一夜时间,它们打不穿岩石,但是他们依旧会尝试,会拼尽全力!我的胸腔中瞬间燃起了希望的热火……
欣赏着雨水的印记,不再迷茫,多么坚定的雨!
雨水告诉我,失败了不要害怕;雨水告诉我,一切总会过去的;雨水告诉我,只要坚持不懈刻苦钻研,就会有成功。我谨记您的教诲……
我依旧喜欢赏雨,倾听它的教诲……