初中军训优秀作文
幼苗幼苗不风霜的洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风和骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历离流与颠簸,怎能汇交与浩瀚大海。就在前天上午,我们刚刚接到学校的通知,在明天上午,我们将要去石头刚军营中,在导弹团里31名教官的严格训练下,进行“一日军训”。
上午到了学校,我们坐了将近半个小时的车,才来到石头岗的导弹团。来到军营,营中十分寂静,我们每个人都忍不住闭上叽叽喳喳的嘴巴。我们来到训练场,只是时不时地听见那宏亮的踏步时的号声,“1——2——3——4——!”我们的心仿佛都被震住了,都在心中暗暗下决心,也像解放军叔叔那样,训练出挺拔而又饱满的军姿。
要开始训练了!在训练场上,我被分到第五小队,站在场地右侧。我们的教官姓张,大家都叫他张教官。一开始我们分别训练了站军姿、向左转、向右转、半边向左转、半边向右转和敬礼。其中,站军姿看似是一个很简单的动作,但是,做起来却很有讲究。双腿及脚跟并拢,双脚成60度,双手五指并拢,大拇指紧贴食指的第二个关节,中指贴在裤缝上,双肩向后伸展,眼睛平视前方。这才是标准的军姿。
军训完了之后,我便去参观了军营宿舍。只见一间间宿舍简直一模一样,给人的第一个感觉就是整洁!他们的被子就像豆腐块一般,衣橱里的一件件军装也是摆放有序,整齐划一。参观完了军营宿舍,我们便来到了坦克基地。走进大门,许多武装车辆纷纷呈现在了我的眼前,它们就像一块魔力磁铁一般,牢牢地吸引着我的眼球,没有一刻离开过。参观完了这些武装车,我们便来到了石子地上,看到了一门门大炮!看到了这些从来没有见过的武器,同学们都惊呆了!每个大炮都有三个人驾驶,一人调整大炮旋转度数,最高可以旋转360度:另外一人调整高度:还有一人即是使用瞄具,瞄准攻击物。看到了这些精密的高科技武器,我和同学们都赞叹不已!
最后,我们的“一日军训”结束了,我们又要离开导弹团的教官们,用依依不舍的眼光看着他们。