母亲初中作文
很早就读过这首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲是世界上最伟大的人,最慈祥的人,她是我最敬爱的人。
我的母亲是一个普普通通的农村人,但是她为我做的每一件事都让我觉得不平凡。虽然家里很穷,但母亲依旧坚持给我最好的。
母亲每天早上五六点钟就起床忙碌,煮完饭,然后洗完衣服,就开始去地里面干农活。我们家是种圣女果的,母亲进果园后,拿了一个桶就开始摘果。摘的时候有时需要弯腰,有时需要蹲下来,反反复复的,重复单调的机械的动作。到了晌午,烈日当空,在地里干活又热又累,非常辛苦,摘完后母亲的衣服也已经湿透了,但母亲却依然坚持挑着圣女果一步一个沉重的脚印走到房子前,放下后,才可以休息。
一会儿后又要拖着劳累的身体去给我和妹妹做午饭,做完饭然后和我们一起吃饭,吃完饭后才可以休息一会。然后又开始去地里摘果。一直到天黑才回家。就这样每天重复着繁重的劳动,她的手上长满老茧,脸上皱纹也增多了,头发也白了许多。
有一次我问母亲:“妈,你每天这样干活不累吗?”
母亲说:“不累,只要儿子过得好,妈干什么都不累。”当我听到这句话时,我的心酸了,我一定要努力学习,报答母亲为我们付出了太多太多,她用行动默默的表达着对我们的爱,母亲为了我们,真的不容易。