花初中作文
田野里有一棵大树,大树下面有一片美丽的花。从树栽上后的第一个春天,树下面就冒出了一棵美丽的花,树发出嫩绿的芽,花绽放出美丽芳香的花朵,树和花互相关心,互相爱护,相依为命,成了最要好的朋友,白天他们一起感受风光分享欢乐,晚上一起数星星赏月亮。就这样快快乐乐的一年又一年,春去秋来,渐渐树长成了参天大树,花也由原来的一棵变成了一片。树不仅能为花遮风挡雨,还能为花带来绿荫,花为感谢大树,开的花越来越美丽越来越芳香,还常常给树唱起动听的歌。
春夏,是这里最热闹的时刻,黄鹂、布谷鸟、喜鹊还有一些不知名的鸟,常常飞来树上嬉戏高歌,蜜蜂在花间飞来飞去忙碌着采蜜,彩蝶在花间翩翩起舞。这里就形成一道美丽的风景,常有游客来此观光,孩子们也常常三五成群的来此摘花捉蝴蝶。
不知何时,大树被人们砍伐了,只留下了树桩。又一个春天来了,盛开的花却再也看不到遮天蔽日的大树,再也看不到为自己遮风挡雨的好朋友,只有矮矮的树桩,心里非常伤心、难过。但为了让朋友的伤口尽快愈合,花又唱起了动听的歌,一天、两天、三天、树仿佛被花的执着感动了,在树桩的周围发出了无数嫩绿的小芽,在微风中轻轻摇曳着,仿佛给唱歌的花伴舞,喜鹊、黄鹂、布谷鸟也在空中高歌,仿佛为树的重生祝贺。
生命是宝贵的,真正的朋友是难得的,但只要活着,一切都有可能,一切都有希望!