花初中作文
栀子花啊,窗外的栀子花又开了,开的是那么的茂盛,
柔柔的花瓣啊,是那永恒的爱,是那一生的守候!
洁白无瑕的花瓣,勾起了我的回忆,我似乎又看到了栀子花树下一大一小的两个身影……
“妈妈!妈妈!明年栀子花会开吗?”
“会。”
“那栀子花开时,我要做一个秋千,在这玩好吗?”
“好。”
景色宜人的院子里,一个七八岁的孩子在哪奔跑着,笑着。旁边一个妇人站在那看着,唯恐孩子摔倒,她的眼里只有那个孩子小小的身影,再也容不下其他……
多年后,栀子花开了,秋千也有了,只是……栀子花树下,依旧是一大一小的身影,不同的是女孩已是亭亭玉立,而妇人早已衰老,无法跟上女孩的脚步了。
栀子花树下,那一妇人准备上前帮女孩推秋千,换来的确实……“你走开!我不需要你!”女孩的斥责伤了妇人的心。妇人走了,不,她没走,她只是躲在了栀子花树后,在那里看着女孩,她的眼里依旧只有那女孩……
女孩一人在那荡着秋千,沉醉在自己的世界,这时一场灾难来临了……秋千的绳索渐渐的松弛了,“啪”的一声身子断了。女孩没有等来料想中的疼痛,反而身下软软的,女孩睁开眼,看到的是那原本应该离开的妇人。
“为什么?”为什么对我那么好?女孩不懂。
“因为你是我女儿。”为了你即使付出生命我也甘愿。
“妈妈,对不起。”
栀子花落了女孩和妇人一身。
栀子花的花语永恒的爱、一生的守候。