花初中作文
花是有生命的,它像所有生物一样,遵循着大自然新旧交替的规律,此开彼谢。含苞时,它有娇羞之美;怒放时,它有热情之美;凋零时,它有安然之美。
栀子花是一种十分可爱的花。它巧玲珑,全身结白,它的别名叫:栀子,黄栀子。属茜草科,为常青灌木,枝叶茂盛,叶色四季常青,为重要的庭院观赏植物。除观赏外,其花、果实、叶和根可以入药,它有清香幽逸的花香。它的花语是:坚强、永恒的爱、一生的守护。
它的花蕊是黄色的,远着看像一只小蜜蜂在花朵里昏昏欲睡呢。如果放多些栀子花在外面,就会有数以千计的蝴蝶现在着它翩翩起舞。现在可见它的香味有多么强大了吧。它的叶子是尖尖的、大大的,像是一把小剑,而且它的花瓣是尖尖的,看上去像一个爱心形的,可爱极了。
我和它还有一个小故事呢!一天,妈妈带来一包种子,我好奇地问妈妈是什么种子?妈妈回复到:“这是一包栀子花的种子。”于是我和弟弟就动了起来,先把种子埋在土里,给浇了一些水,慢慢等待它的发芽。在我们的等待中栀子花发芽了,它在一天一天的长大,开出了白色的小花。可是好景不长,我们的小花被小虫军团给占领了。发现后我立即给我的小花喷药,虽然把小虫给灭了,但是药的副作用却把小花给枯萎了。刚开始我和弟弟以为它是却水了,就每隔两天给它浇一些水,可不见好转。我想了想,于是就给小花松土、施肥、给喷点儿营养液,在我们的悉心照顾下我们的小花终于恢复了它昔日的美丽。
栀子花有这么顽强的生命力,那我们人类一定有比花更加强大的生命力。