花初中作文
时间总是在不经意间流走,花开花落只有一瞬间。花不是等着人看才开的,往往只有落下的花瓣在对我傻笑。我不知道我们家什么时候有一盆野菊花。它喜欢阳台上自己的私人空间。它的叶子很小,中间有淡绿色的花蕾。每当秋风过,树叶和蓓蕾抖动起来,仿佛在唱一首无声的歌。我们不时给它浇水,并为它提供营养。在家里,它不时吸引我的注意力。下雨的时候,雨滴快乐地和它玩耍,晶莹的水滴在它的叶子上玩耍。我们每天都在它的眼睛下成长,我们在它的眼睛下歌唱,我们在它的眼睛下悲伤。
马上就要开花了,花蕾已经完全开花了,这让我一直很兴奋,但是没有人注意到这快乐的一幕。这漫长的等待已经等了三天了。吃完饭,突然发现花儿开了!薰衣草从花瓣内侧向外侧蔓延,花心布满小点。他们在我眼里太可爱了。我多么想保持这一刻的美好。第二天,我飞快的跑向它,我惊呆了。花儿都没了。虽然花瓣和雄蕊还是那么好看,但是只剩下残花了。感觉好难过,花香经不起风雨。但我惊喜地发现,枯萎的花朵还有另一种美——灿烂绽放后坦然面对死亡的美。虽然我们默默走过一生,但也见证了我们平淡而充实的日子。虽然花没了,但它最美的样子依然铭刻在我心中。