花初中作文
或许,我的心不是汪洋大海,容不下那万丈波涛。或许,我的心不是浩瀚天空,容不下那天高千里。但我的心有一片沃土容下一朵花骨朵当在感动的瞬间,静静开放。
每当阴云密布的时候,清脆的铃声打破校园的宁静。天空飘下雨滴接踵而至的是倾盆大雨,这时我只能呆在屋檐下呆望着灰蒙蒙的天希望阳光的破晓。有雨必有风。大风吹着雨点,在天空中摇曳。不时溅到我的衣褶雨越下越大。被风吹的歪斜的雨滴,拍打在地面的石砖上。升腾的雨雾让我如在仙境中。随着时间的流逝,路旁的瓦斯灯闪烁着。着如梦似境的情景至今还在我的脑海里。行人越稀少,心情越孤独,情不自已。
每当在这时在我祈祷雨停息的时候在黑暗朦胧的雨雾中我总能依稀看见了一个朦胧的身影,正在迅速向我走来,那身影是那么的熟悉当者身影出现在我眼里时。我认出她就是我的母亲。她就是每当在我孤独无助的时候给我鼓励与温暖,在我失败与挫折时给我分担与祝福的那一位平凡却伟大的母亲。她看到我淋湿的衣褶,心里很内疚,递给我一把伞,拿出纸巾为我擦去淋在头发雨水。给我披上雨衣,陪我回家。她把伞给我,自己淋着雨,我说把伞给她,我有雨衣。他执意不肯。到了家脱下雨衣,看见她淋湿的衣服,听到她阵阵的咳嗽声,心里酸酸的,但我强忍着泪水,只是微笑,因为我不想在她面前流泪。不想让他担心,也不想展示我脆弱的一面。着时我心中,有一朵感动的花在静静开放,散发着感伤的香气,不竟让让我在角落里默默流泪。
心中有一朵花在静静的开在我小小的心灵世界里散发着清香,也许这朵花是我心灵里平凡的一朵,但我要永远真爱它。